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    トラットリア カンティーニ

    夏限定!新しいスタイルの「冷製つけパスタ」を提供開始! 東京神田小川町のイタリアン「トラットリア カンティーニ」 ~ 一度に楽しめる4つの味わい ~

    商品
    2022年7月7日 10:00

    東京神田小川町にあるイタリアン、トラットリア カンティーニ(店舗:東京都千代田区神田美土代町、オーナーシェフ:進藤 卓哉)が2022年6月25日より、今までありそうでなかった冷製つけパスタを販売開始し、近隣のサラリーマンやOLに好評です。


    冷製つけパスタ


    2022年の夏も猛暑、酷暑が予想されます。

    「オフィス街で働く方に少しでも涼しくなっていただきたい、食欲が落ちる暑い日にさっぱり冷んやりしたお食事を、イタリアンでも冷たく美味しいお食事を。」そんな思いで、提供しています。


    毎年夏に新作の冷製パスタを提供していますが、今年はつけ麺スタイルの冷製パスタの提供がランチ限定でスタートしました。



    【一度に楽しめる4つの味わい】

    1、「まずはイタリアの海塩を少し付けて」

    ラーメンの製麺所老舗の浅草開花楼さんの特製パスタは香り、味わいも最高です。

    海塩を少し付けるとさらに小麦の味が引き立ちます。


    2、「自家製の魚介だしベースのつけ汁で」

    真鯛から丁寧にとったお出しのつけ汁でさっぱりと。

    口の中に旨味がたっぷり広がります。


    3、「つけ汁にカレーのシャーベットを入れて」

    スパイシーなカレーとトマトソースを合わせたシャーベットを魚介だしのつけ汁に混ぜることでさらに冷たく。

    そしてオリエンタルな香りが食欲をそそります。


    4、「最後は自家製バジルソースを入れて」

    魚介だし+カレーシャーベット

    最後はバジルソースを混ぜることでイタリアンに。

    バジルの香りをお楽しみください。


    今までありそうでなかった、イタリアンなつけ麺スタイルの冷製パスタ。

    4つの味の変化で自分好みのスタイルを見つけてみてください。


    さらに具材は、低温調理した鶏胸肉でさっぱり、有機ベビーリーフとフレッシュトマトでヘルシーに仕上げています。



    【ランチタイム限定】

    夏限定、冷製つけパスタは、ランチタイム限定での提供となります。

    自家製パンと冷製のポタージュがセットになって、1,380円(税込)となります。


    タペストリー


    ■店舗概要

    店舗名 : トラットリア カンティーニ

    オーナー: 進藤 卓哉

    所在地 : 〒101-0053 東京都千代田区神田美土代町11-1 神田KMビルB1F

    営業時間: ランチ11:30~14:00/ディナー17:30~22:00(土、日祝休み)

    URL   : http://kantini2008.net/

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