あんこにこだわりのある和菓子屋「しもつけ彩風菓松屋」  「いちごバターサンド」と桃を包んだ「桃大福」を発売

    商品
    2022年7月5日 09:30

    しもつけ彩風菓松屋(株式会社松屋和菓子店、所在地:栃木県下都賀郡壬生町)は「あんバターサンド」に続き栃木のとちおとめを100%使用した「いちごバターサンド」を発売いたしました。


    ・「いちごバターサンド」

    https://saifuuka-matsuya.com/item/item-namagashi/?p=2187

    ・「桃大福」

    https://saifuuka-matsuya.com/item/item-season/?p=1867


    いちごバターサンド


    ■コッペパンの具材でいつも上位の人気「あんバター」

    「和菓子屋の風味豊かなあんを使ったらもっと美味しいはず!!」との思いから開発が始まり。「あんバターサンド」を昨年秋発売。

    あんに負けないようバターは水分が通常より少ない濃厚バターをたっぷり使い、この素材をはさむパンは程よい噛み応えのある地元生産のソフトフランスパンを使用。全てにおいて拘りぬいた逸品です。


    今回新発売の「いちごバターサンド」は当店の一番人気である「松屋のいちご大福」で使用するとちおとめ苺の不揃い品などを廃棄せず自家製ジャムにして再利用。

    100%自家製苺ジャムと濃厚バターを混ぜ合わせをものをあんバターサンドに使用しました。

    パンとの相性の抜群な甘く軽やかな美味しさをぜひお楽しみください。


    商品名:いちごバターサンド

    発売日:2022年7月1日(金)

    価格 :378円 税込み価格



    ■7月7日(木)より発売の「桃大福」

    まるごとの桃の種を取り除き新鮮なカスタードクリームをたっぷり詰め込み自家製白あんで蓋をして、ミルク入りのお餅で包んだ当店オリジナルの大福です。

    大きさはソフトボールぐらいあり切り分けてシェアして食べても、そのままかぶりついても。


    商品名:桃大福

    発売日:2022年7月7日(木)

    価格 :972円 税込み価格



    ■株式会社松屋和菓子店について

    昭和30年栃木県壬生町に創業。平成20年7月設立。素材や製法にこだわり、安心で安全なおいしい和菓子の開発に取り組んでいます。


    ≪会社概要≫

    会社名  : 株式会社松屋和菓子店

    本社所在地: 栃木県下都賀郡壬生町安塚2284-1

    電話番号 : 0282-86-0051

    携帯電話 : 090-8831-4988

    代表者  : 代表取締役 神永 勝宏

    創業   : 昭和30年4月

    設立   : 平成20年7月

    事業内容 : 和菓子製造販売

    資本金  : 3百万円

    従業員数 : 10名(パート)含む

    URL    : http://saifuuka-matsuya.com

    通販サイト: https://saifuuka-matsuya.com/store/item/index.php

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社松屋和菓子店

    株式会社松屋和菓子店

    フード・飲食の新着

    JAタウンと東北6県の魅力を発信する「全農東北プロジェクト」がコラボ! 「食べて知って東北応援」をテーマに購入者限定「東北六県絆米セット」プレゼント企画やYouTube番組「ゆるふわたいむ」で秋元真夏さんの料理配信を展開
    JAタウンと東北6県の魅力を発信する「全農東北プロジェクト」がコラボ! 「食べて知って東北応援」をテーマに購入者限定「東北六県絆米セット」プレゼント企画やYouTube番組「ゆるふわたいむ」で秋元真夏さんの料理配信を展開

    JAタウンと東北6県の魅力を発信する「全農東北プロジェクト」がコラボ! 「食べて知って東北応援」をテーマに購入者限定「東北六県絆米セット」プレゼント企画やYouTube番組「ゆるふわたいむ」で秋元真夏さんの料理配信を展開

    JA全農の産直通販JAタウン

    30分前

    【近刊】テレビ東京「孤独のグルメ」にも登場。
中国東北地方を中心に「現地の家庭の味」を再現し
熱狂的人気を誇る味坊集団が、
ついに初のレシピ本『味坊の味』を12月に刊行!
    【近刊】テレビ東京「孤独のグルメ」にも登場。
中国東北地方を中心に「現地の家庭の味」を再現し
熱狂的人気を誇る味坊集団が、
ついに初のレシピ本『味坊の味』を12月に刊行!

    【近刊】テレビ東京「孤独のグルメ」にも登場。 中国東北地方を中心に「現地の家庭の味」を再現し 熱狂的人気を誇る味坊集団が、 ついに初のレシピ本『味坊の味』を12月に刊行!

    株式会社左右社

    31分前

    「名古屋で予約の取れない日本酒とマグロのお店「吟醸マグロ」
京都四条高倉店で忘年会あとの〆に最適
「漬け鮪のシジミ出汁茶漬け」新登場
    「名古屋で予約の取れない日本酒とマグロのお店「吟醸マグロ」
京都四条高倉店で忘年会あとの〆に最適
「漬け鮪のシジミ出汁茶漬け」新登場

    「名古屋で予約の取れない日本酒とマグロのお店「吟醸マグロ」 京都四条高倉店で忘年会あとの〆に最適 「漬け鮪のシジミ出汁茶漬け」新登場

    株式会社ジェイグループホールディングス

    1時間前

    滋賀県長浜市【金土日曜日がお得!】旅先で出会う"まちのラウンジ"「和乃リトリートひといき」と スペインバル「Palomino(パロミノ)」が10月17日より提供開始
    滋賀県長浜市【金土日曜日がお得!】旅先で出会う"まちのラウンジ"「和乃リトリートひといき」と スペインバル「Palomino(パロミノ)」が10月17日より提供開始

    滋賀県長浜市【金土日曜日がお得!】旅先で出会う"まちのラウンジ"「和乃リトリートひといき」と スペインバル「Palomino(パロミノ)」が10月17日より提供開始

    合同会社ひといき

    1時間前

    <千葉・西船橋>カフェドルセットから
秋限定「ピーナッツキャラメルパフェ」が新登場!
    <千葉・西船橋>カフェドルセットから
秋限定「ピーナッツキャラメルパフェ」が新登場!

    <千葉・西船橋>カフェドルセットから 秋限定「ピーナッツキャラメルパフェ」が新登場!

    株式会社菜花の里

    2時間前

    5年間のご愛顧に感謝を込めて──
地元ブランド牛×旬の味覚で祝う!
熱海渚町おさかな丼屋・ビストロ
「トリック・オア・サンクス!5周年フェア」
10月29日(水)~11月9日(日)開催
    5年間のご愛顧に感謝を込めて──
地元ブランド牛×旬の味覚で祝う!
熱海渚町おさかな丼屋・ビストロ
「トリック・オア・サンクス!5周年フェア」
10月29日(水)~11月9日(日)開催

    5年間のご愛顧に感謝を込めて── 地元ブランド牛×旬の味覚で祝う! 熱海渚町おさかな丼屋・ビストロ 「トリック・オア・サンクス!5周年フェア」 10月29日(水)~11月9日(日)開催

    株式会社夢タカラ

    2時間前