~7月11日はラーメンの日 ~京都一乗寺らーめん切符「熱々(...

~7月11日はラーメンの日 ~ 京都一乗寺らーめん切符 「熱々(あつあつ)キャンペーン」を開催します

叡山電鉄株式会社(本社:京都市左京区、社長:豊田秀明)では、2022年4月1日より叡山電車の1日乗車券と一乗寺界隈のラーメン店から参加の10店舗のうち1店舗で対象のラーメンをお召し上がりいただけるラーメン券がセットになった「京都一乗寺らーめん切符」を発売しており、大変ご好評をいただいております。

この度、7月11日(月)の「ラーメンの日」から9月11日(日)まで「京都一乗寺らーめん切符」を利用した「熱々キャンペーン」を開催。期間中「京都一乗寺らーめん切符」を出町柳駅にてご購入いただいた方に、参加ラーメン店とコラボレーションした特製缶バッジを1つプレゼントするとともに、ラーメン店を巡る「熱々スタンプラリー」にご参加いただける「熱々応募ハガキ」をお渡しいたします。各参加店舗のスタンプを集め「熱々応募ハガキ」で応募すると、抽選で素敵な賞品が当たります。

八瀬・貴船・鞍馬などへのお出かけとともに、ぜひこの機会に叡山電車の沿線グルメもお楽しみください。

7月11日「ラーメンの日」
一般社団法人日本ラーメン協会が制定。ラーメン産業の振興・発展とともに日本独自のラーメン文化を支えるのが目的。日付は7と11の7をレンゲに、11を箸に見立てたこととラーメンを最初に食べた人物とされる水戸黄門(水戸光圀公)の誕生日であることから制定されました。

「熱々キャンペーン」に参加する各店舗のラーメン

詳細は次のとおりです。

京都一乗寺らーめん切符「熱々キャンペーン」の詳細

1.開催期間  2022年7月11日(月)~9月11日(日)

2.参加店舗  一乗寺ブギー、聖、極鶏、凌、高安、珍遊、天天有、とうひち、龍玄、夕日のキラメキ一乗寺

1.「特製缶バッジ」プレゼント

開催期間中、出町柳駅で「京都一乗寺らーめん切符」を購入された方に、もれなく参加店舗のロゴが入った「熱々キャンペーン」特製缶バッジを1つプレゼントいたします。

※缶バッジは全10種類、ランダムでお渡しいたします。

特製缶バッジイメージ

2.「熱々スタンプラリー」の実施

開催期間中、出町柳駅で「京都一乗寺らーめん切符」を購入された方に「熱々応募ハガキ」をお渡しします。参加店舗でラーメンをご注文されると「熱々応募ハガキ」に“熱々”スタンプが1つ貰えます。5店舗または全店舗(10店舗)の“熱々”スタンプを集めて、ご応募いただくと抽選で素敵な賞品が当たります。

(応募締切:2022年9月16日(金)消印有効)

(1)5店舗制覇 賞品

・A賞「珍遊 一乗寺本店/珍遊 即席ラーメン」    (5名様)

・B賞「一乗寺ブギー/店名入り 丼」         (5名様)

・C賞「らぁ麺とうひち/店名入りTシャツ」      (5名様)

・D賞「麺屋龍玄/店名入りTシャツ」             (3名様)

・E賞「夕日のキラメキ一乗寺/店名入りTシャツ」(5名様)

・F賞「中華そば 高安/店名入りタオル」       (10名様)

・G賞「熱々キャンペーン特製缶バッジセット」 (10名様)

(2)全店舗制覇 賞品

・参加全店舗ロゴ入り「熱々Tシャツ」          (5名様)

「熱々Tシャツ」デザインイメージ

※「熱々応募ハガキ」へのスタンプは各店舗1スタンプに限ります。

※各店の営業日、営業時間は異なります。お確かめのうえご利用ください。

プレスリリース添付資料