“食べるお酒”の新ブランド「PARLORあらごし」の販売を開始  大人気の梅酒や「あらごしシリーズ」で培った技術を凝縮  飲む。食べる。かける。たのしみ方、超自由な新ブランドが誕生

梅乃宿酒造株式会社(本社:奈良県葛城市、代表取締役:吉田 佳代)は2022年7月1日に新しいお酒のワクワクを広げるブランド「PARLORあらごし」(「パーラーあらごし」)を公式オンラインショップ限定で販売開始いたしました。

ブランド第1弾は、2種の天然いちごを贅沢にブレンドしたリキュール「大人の果実の沼」と、本物果実のつぶつぶ感が楽しめる、みかんをまるごと使った「大人の果肉のドレッシング」の2商品となります。

パーラーあらごし

販売は公式オンラインショップ限定: https://shop.umenoyado.com/

若年層や女性のお酒離れが進むなか、「もっと多くの人にお酒を自由に楽しんでほしい」という想いから、新たなブランド開発に至りました。飲むだけに限らず、食べたり、かけたり、「PARLORあらごし」を通じて、あたらしいお酒の楽しみ方を提供してまいります。

また、本商品は、2022年7月1日の酒蔵移転・新蔵オープン後の新商品第一号となります。

【開発部より】

“常識にとらわれず、挑戦しつづける。”「PARLORあらごし」の開発は、私たち梅乃宿が掲げているテーマを体現した新たな挑戦です。130年間培ってきた技を凝縮し、試行錯誤を繰り返して販売に至ることができました。「沼」という商品名に込めた想いでもありますが、お酒好きな方もそうでない方も、ぜひ「未体験の食べるお酒」を楽しんでいただき、“ハマって”いただけたら幸いです。

【お楽しみ方例】

<PARLORあらごし 大人の果肉の沼 いちご>

食べるいちご

かき氷

ローストビーフ

「飲み方、食べ方は自由自在」

そのままストレートで食べていただくのはもちろん、牛乳や紅茶、炭酸、スパークリングワインなどで割って飲むこともお楽しみいただけます。

アイスやヨーグルトに入れてもおいしく、シーズニングとしてローストビーフや淡白な鶏肉料理にも相性抜群。

カマンベールチーズに合わせても絶品です。

あなた好みの沼に、どっぷりハマってください。

<PARLORあらごし 大人の果肉のドレッシング みかん>

カルパッチョ

サラダ

「楽しみ方は自由自在」

お好みのサラダはもちろん、カルパッチョやローストビーフ、生ハムなどのソースとしても使える万能ドレッシング。さらにドレッシングという枠を超えて、冷製カッペリーニのパスタソースとしてもおいしくアレンジできます。

焼いたチキンなどにも合うので、バーベキューやキャンプでも大活躍。

料理意欲をかきたてる、梅乃宿の野心作であり自信作。

こだわり派のあなたに、おいしくたのしんでいただけること間違いなし。

【ブランドロゴについて】

PARLORあらごし ロゴ

食べても楽しめる、口の中に素材の風味や素材が広がる。そんなブランドの想いを込めて、「口」をモチーフにしたロゴを制作しました。

梅乃宿は、創業130年の地酒蔵です。

かつてないスピードで変化し続けるこの時代に、技を守り、研鑚し続けること(伝統)も大切ですし、伝統技術を礎に価値のある商品や提案を時代に合わせた形で提供すること(革新)も、私たちの役割であり使命であると考えます。時代のスピードや流れに遅れないようについていくのではなく、次の新しい酒文化を自分たちが創っていくという強い意志を持ち、これからも皆様に“新しさ”をご提案していきたいと考えています。

「PARLORあらごし」のようなお酒の可能性を広げる新商品を今後も拡大していきますので、ぜひご期待ください。

大人の果肉の沼「いちご」【ブランドロゴについて】

・商品名:PARLORあらごし 大人の果肉の沼 いちご

<食べても、割って飲んでも、かけても。贅沢なとろっといちごリキュール>

厳選された2品種のいちご果肉をそのまま食べるようにたのしめる贅沢なリキュールです。

上質ないちごの甘味・酸味・香りを自然な風味で味わえるよう、ていねいにピューレ加工しました。とろけるように柔らかい果肉のごろっと感と、天然果実だからこそできる贅沢なとろっと感。果実と日本酒が織りなす、大人の贅沢な「沼」体験をぜひお試しください。

パッケージも、親近感を持ってもらえるようなデザインを施し、家に飾ったり、だれかにプレゼントしたりすることにもおすすめです。

・アルコール   :5度

・値段      :2本セット 3,980円(税込/送料別)(1本あたり200ml)

・購入はこちらから:

大人の果肉のドレッシング「みかん」

・商品名:PARLORあらごし 大人の果肉のドレッシング みかん

<まるごとみかんで本物果実のつぶつぶ感を味わう、贅沢ドレッシング>

はじけるような本物果実のつぶつぶ感がたのしめる、みかんをまるごと使った贅沢なドレッシングです。梅乃宿の大好評リキュール「あらごしシリーズ」の中でも一番人気の「あらごしみかん」が発想の原点。「甘味」と「酸味」の絶妙なハーモニーがたのしめるノンアルコールのソースとして、サラダ・魚・肉料理にオールマイティに活躍します。

・ノンアルコール

・値段      :3本セット 2,670円(税込/送料別)(1本あたり200ml)

・購入はこちらから:

「PARLORあらごし」の詳細についてはこちら:ブランドサイト

ご購入はこちら:

【会社概要】

創業130目の地酒蔵。近年は日本酒だけでなくリキュール等、様々な商品も開発・製造しています。酒銘の「梅乃宿」は蔵の庭にある樹齢約300年の梅の古木に鶯が飛来し、その風雅なさえずりを楽しませてくれることにちなんでいます。

南部流の技で仕込むお酒は懐が深く、1杯目より2杯目と盃が進むほどに美味しい旨口のお酒を醸しています。海外での評価も高く、IWC2022でゴールドメダルを受賞。近年では日本酒リキュール「あらごしシリーズ」が大ヒットし、日本酒だけでなく幅広い層にも親しまれ、日本酒業界の活性化に貢献しています。

商号  : 梅乃宿酒造株式会社

代表者 : 吉田 佳代

所在地 : 〒639-2135 奈良県葛城市寺口27-1

創業  : 1893年(明治26年)