無印良品が「京都ファミリー」に 2022年6月24日(金)オープン

食品、文房具、洋服からベッドまで生活に必要な商品が揃い、 近畿の食材を使った地域限定商品も展開。

日本都市ファンド投資法人が所有する商業施設「京都ファミリー」に、株式会社良品計画が、約7,500品目を揃えた「無印良品」を2022年6月24日(金)にオープンします。

無印良品ロゴ

■無印良品 京都ファミリーのコンセプト

冷凍食品や、ベーシックウェアなど日常生活に必要な基本の商品や家具はもちろん、「季節を感じる、暮らしを楽しむ」をコンセプトに京都の豊かな四季を感じられる旬の地域青果や、地域限定の商品も展開し、季節の変化に合わせた暮らしを提案出来る店舗です。

■無印良品の店舗環境について

店内で使用している一部の木材は香川と兵庫の民家の角材や、奈良と大阪の建築現場の足場の板材を再利用しています。本来捨てられてしまう廃材を有効活用しています。

■無印良品オープン記念プレゼント

6月24日から6月26日の期間中に無印良品 京都ファミリーにて合計2,000円(税込)以上お買い上げ、かつ、MUJI passportアプリにて京都ファミリーを店舗フォローいただいた方に、下記4つの品からいずれかをプレゼントします。

※お一人様一回限り。先着順のため無くなり次第終了とさせていただきます。

無印良品オープン記念プレゼント

■京都ファミリーアプリ会員限定 無印良品オープン記念キャンペーン

6月24日から6月26日の期間中に、京都ファミリーアプリ会員限定で、2,000ポイントが抽選で320名様に当たる、買えば買うほどチャンスが増える64万ポイント山分けキャンペーンを行います。京都ファミリー専門店アプリ対象45店舗で、1回3,000円(税込)以上のお会計(ポイント付与)を1口として抽選に自動応募されます。

京都ファミリーアプリでは、お買物をさらに楽しく便利にご利用いただくためのポイント機能やアプリ限定クーポン、コロナ禍でますます利用が拡大しているQRコードによるキャッシュレス決済機能などを提供します。京都ファミリー専門店でのお買物、お食事100円(税込)ごとに1ポイントが貯まり、貯まったポイントは1ポイント1円からお買物、お食事にご利用いただけます。また、アプリ会員になると、立体駐車場が3時間まで無料になります。サービスの詳細は下記HPよりご確認ください。

京都ファミリーポイントアプリはじめよう!

京都ファミリーは2022年11月に40周年を迎えます。40周年企画の第一弾としてレディースファッション「toco toco」が仲間入り。そして今回「無印良品」が開業。そのほかにも「大垣書店」が店内改装を行い、デュエルスペースを兼ね備えたカードゲームショップ「カードボックス」を併設いたします。

40周年を迎え京都ファミリー全体がリフレッシュし、地域住民の方々にとって「便利で、ずっと身近な施設」としてこれからもあり続けます。

■京都ファミリー位置図

京都ファミリー位置図、外観

■京都ファミリー施設概要

所在地  : 京都府京都市右京区山ノ内池尻町1番地1

事業者  : 日本都市ファンド投資法人

運営・管理: 住商アーバン開発株式会社

延床面積 : 44,292.44m2

営業時間 : ●京都ファミリー専門店:10:00~21:00

京マルシェ・阪急ベーカリー・サンエバーコーヒーのみ:9:00~20:00

・3F/グルメガーデン :10:00~21:30(LO:21:00)

●1F イオン

・食品売場          :8:00~22:00

・イオンリカー・暮らしの品売場:9:00~22:00

・サービスカウンター     :9:00~21:00

施設HP  : https://kyotofamily.com/

■京都ファミリー事業者概要

事業者    :日本都市ファンド投資法人( https://www.jmf-reit.com )

保有資産   :保有資産は日本全国に127件、約1兆2,074億円(2022年4月30日時点)

主要施設:GYRE、mozoワンダーシティ、川崎ルフロン、ツイン21 等

資産運用会社名:株式会社KJRマネジメント( https://www.kjrm.co.jp/ )

概要     :日本都市ファンド投資法人より資産運用業務を受託する

資産運用会社として2000年に設立。

現在、2つのJ-REITを運用しており、

運用資産残高はJ-REIT運用会社の中で最大級。

親会社は、世界有数の投資運用会社であるKKR

(KKR & Co. Inc.(同社子会社を含む))。

プレスリリース添付資料