Galaがマルタで開催したイベント「Galaverse」において、 新たなブロックチェーンゲームの計画や、 Web3エンターテインメント企業としての新しいビジョンなどを発表

Galaは2022年6月6日から8日にかけてマルタで開催した「Galaverse」において、Epic Games Storeに追加された「GRIT(グリット)」、「Eternal Paradox(エターナルパラドックス)」、「Champions Arena(チャンピオンズアリーナ)」、「FreeStyle Football 2(フリースタイルフットボール2)」、「The Forever Winter(フォーエバーウィンター)」に加えて、「Battlestar Galactica(バトルスターギャラクティカ)」をテーマにしたブロックチェーンゲームの計画などを続々と公開しました。

Gala

更に、成長するWeb3エンターテインメント企業としての新しいビジョンも紹介し、「見る/聞く/遊んで稼ぐ」アプローチを一体化したGala Filmの立ち上げ、Snoop Dogg、Ice Cube、E-40、Too $hortによるラップのスーパーグループ「Mount Westmore」をGala Musicファミリーに迎え入れると発表しました。

Galaのブロックチェーン部門最高責任者Jason "BitBender" Brinkは「Galaverseは私たちのコミュニティとの祭典であり、このイベントをマルタで開催出来ることは、これ以上無い喜びです。大規模なIPがWeb3に注目し始めており、あらゆる年代がプレイしたいと思うようなゲームを作るという我々のコミットメントが強化されました。我々は、プレイヤーが実際にプレイしたいゲームを作成するための野心的な計画を持っているので、Galaverse中に私たちの今後のゲームフランチャイズの7つの計画を共有するだけでなく、コミュニティの参加者のために、それらのゲームにまつわる素晴らしい没入体験を作り上げることが出来ました。各ゲームは、プレイヤーを興奮させる独自のストーリーと経験をもたらすだけでなく、Web3ゲームの未来の断片を所有する機会も提供します。私たちは、ゲーム、音楽、そして今や映画にも、私たちの「Experience to Earn」のアプローチを拡大することに興奮しています。」と述べています。

Battlestar Galactica

「Battlestar Galactica(バトルスター ギャラクティカ)」- 4XストラテジーMMOがWeb3でのPLAY-AND-EARNを強化

Gala Gamesは、ゲーム業界のベテランで構成され、Saad、Ammar、Shayan Zaeem兄弟が設立したAAA Web3ブロックチェーンゲーム会社「Revolving Games」と、「Universal Games」および「Digital Platfirms」と共同で開発している「Battlestar Galactica」をテーマにしたブロックチェーンゲームについて協力することを発表しました。本作は、2003年から2009年にかけて米国のTV局「Syfy」で4シーズン放送された人気のエンターテインメント作品「Battlestar Galactica」にインスパイアされた唯一の新作ゲームとしてGalaverseで紹介されました。

「Battlestar Galactica」は、崩壊後を舞台とする4XストラテジーMMOです。プレイヤーはサイロンの攻撃を受けて銀河系に散り散りになり、12コロニーの生き残りとして母星を奪還することを目標とします。プレイヤーは、艦隊を再建し、所属する派閥を再結成し、12コロニーを取り戻す必要があります。Galaverseのイベントに参加された方は、72時間限定でシップNFTとコロニアルの代表権NFTを購入することができます。他のWeb3ゲームと同様、プレイヤーは自分の船とコロニアルの代表権を完全に所有することができ、報酬トラックや競争的なシーズンマイルストーンなど、それぞれ独立した報酬の仕組みが用意されています。

Revolving Gamesのプロダクト&アナリティクス担当部長のEdwinは、「Gala GamesとUniversal Gamesとのパートナーシップをキックオフできることに興奮しています。資産所有、取引、コミュニティの発展、これらすべてが4XストラテジーMMOがWeb3で意味を持つと考える重要な理由であり、「Battlestar Galactica」のブロックチェーンゲームを世界中のプレイヤーに届ける旅に参加することに興奮しています。」と述べ、Revolving GamesのゲームディレクターであるMartin Talbotは、「Revolving Gamesのミッションは、コミュニティ主導のゲーム開発です。私たちは、プレイヤーコミュニティと手を取り合ってこのゲームを開発できることに興奮しています。」と述べています。

「Battlestar Galactica」は現在開発が順調に進んでいます。グローバルローンチに向けて、NFT、コミュニティイベント、コレクターズアイテム、収益体系、その他のリワードのリリースが予定されています。Revolving GamesとGala Gamesがゲームの開発を続ける間、プレイヤーはコミュニティに参加し、意見を述べることが推奨されます。

「Battlestar Galactica」のブロックチェーンゲームの詳細については、 https://battlestargalactica.net/ 、Twitterの@GoGalaGames( https://twitter.com/ GoGalaGames_JP)と@revolvinggames( http://twitter.com/revolvinggames )、Discordの https://galagames.chat/https://discord.com/invite/revolvinggames をご確認ください。

GRIT

「GRIT(グリット)」- ワイルド・ウェスト・バトル・ロイヤルのためのジェネレイティブNFT特別販売会

Gala GamesとEpicは6月6日、西部劇を舞台にしたRide-or-Dieバトルロイヤルである「GRIT」が、Epic Games Storeとその1億9,400万人のユーザーが利用できる最初のブロックチェーンゲームになることを発表しました。GalaはWeb3ゲームを大衆に提供し、何百万人ものゲーマーをこの新しいジャンルのエンターテイメントに触れさせ、急成長するWeb3ゲーム業界におけるGalaのリーダーとしての地位を確固たるものにします。

「Epicはビデオゲーム業界のパイオニアであり、先見の明があります。Epic Games StoreにGala Gamesのタイトルが並ぶことで、この新しいゲームジャンルに正当性がもたらされます。Web3ゲームへの容易なアクセスは、デジタルオーナーシップがいかにゲーム体験を豊かにするかをまだ知らないプレイヤーにとってターニングポイントとなるでしょう。」と、Gala Gamesのゲーム部門最高責任者John Osvaldは述べています。

GRITは、リアルな物理演算とユニークな工夫でUnreal Engine上に構築されたコアなバトルロワイアルゲームです。プレイヤーは鞍に乗って街を駆け巡り、拾った武器から最高の組み合わせを構築して大儲けする必要があります。GRITのゲームは、列車追跡モードからゴールデンホースまで毎回異なり、壮大なショーダウン(対決)や銃撃戦で他のプレイヤーとスキルや戦略を競います。プレイヤーは、400種類以上のオールドスクールな銃のバリエーションで、ガンマンの一団と対決します。プレイモードには、ソロ、デュオ、スクワッドがあります。対決は馬上から蒸気機関車の上まで行われるので、プレイヤーは自分の武器が命を掛けた戦いに対応出来るように準備しておく必要があります。ファンは、2022年後半にローンチされるこの無料ゲームをウィッシュリストに登録することが出来ます。

Gala Gamesは、「Galaverse」の期間中、10,000体のGRITアバターのうち1体をアンロックできる「The Gunslinger Box」の特別販売を実施しました。各キャラクターには固有の特典と属性があり、所有者はゲーム内でそのキャラクターとしてプレイすることが出来ます。属性は自由に設定でき、各キャラクターにユニークな見た目を与えます。また、武器スキンを装備することで、他のキャラクターとの差別化を図ることが出来ます。

Team GRITの最高技術責任者であるJon Mavorは、「私たちはこの新しいエコシステムに投資しており、Web3がゲームプレイ体験にもたらす全ての価値を見ています。Gala Gamesと協力し、Epic Games Storeで当社の存在を示せることに興奮しています。Web3はプレイヤーのWild Westでの体験をより良いものにしてくれるでしょう。」と、述べています。

Eternal Paradox

「Eternal Paradox(エターナルパラドックス)」- 破滅のリングを征服せよ

「Oceans & Empires」、「Pirates of the Caribbean」、「The War of Genesis」、「Crossfire Warzone」を送り出してきたNDREAM傘下の開発スタジオNTROiが開発した「Eternal Paradox」は、4XゲームとRPGゲームの両方の長所を組み合わせて、マルチプラットフォームで全く新しいファンタジーアドベンチャーを実現しています。

「Eternal Paradox」は、4つの基本的な傭兵からスタートし、それぞれの系統のうちの1つに属すことになります。「ブレス・オブ・ザ・ウィンド」「パイレーツ」「ガーディアン・エンジェル」「ワンダラー」の4種類です。ゲームはシーズン制で、各シーズンの最後には大規模な戦いが待っています。この戦いは、世界を破滅させる可能性を秘めた謎の物体「破滅の指輪」をめぐる戦いとなります。プレイヤーは、究極の報酬とゲーム内での最高の達成感を得るために、このリングをコントロールするために戦うことになります。

「Eternal Paradox」のNFTは、現在3つの形態で計画されています。土地、ヒーロー、城の建物/スキンの3種類です。開発チームは、フリープレイヤーやレアリティの低いNFTを持つプレイヤーが、競合に打ち勝てるようにバランスを取ることを優先しています。

頻繁にログインし、毎日すべてのミッションをこなすことで、ゲームの進行に大きな累積効果をもたらすはずです。「Eternal Paradox」のNFTを持っている人は、その恩恵を受ける可能性がありますが、開発チームは、これらの恩恵がすべてのプレイヤーにバランスよくもたらされるようにしたいと考えました。

「エターナルパラドックス 」の核となるのは、ターン制RPGのバトルシステムです。アドベンチャーモード、アリーナ戦闘、そして奥深いソーシャルギルドシステムを搭載する予定です。さらに、城を成長させたり、フィールドに出たりもします。NTROiのJaejun Song氏は、「友人や敵を含む多くのプレーヤーと交流することができます」と述べています。

Champions Arena

「Champions Arena(チャンピオンズアリーナ)」 - 真っ向勝負のカードバトル

チャンピオンズアリーナは、「OneUniverse」と「Uniflow」が共同開発したターン制ファンタジーRPGです。

本作では、プレイヤーがパーティを組み、レベルアップや装備の強化を行っていきます。

プレイヤーはバトル中、エネルギーカードを使用してチャンピオンのスキルを展開し、手札の配置や色合わせを工夫することで、カードを合体させてより強力なスキルに変化させ、チャンピオンをさらに強くすることが出来ます。開発チームの最大の焦点は、バトルを楽しくする最適なゲーム戦術とデッキ構築戦略、そしてシーズンベースのPvPアリーナリーグによる魅力的な報酬システムの設計です。

「Champions Arena」は、モバイル端末およびPC向けに2023年にリリースされる予定です。

FreeStyle Football 2

「FreeStyle Football 2(フリースタイルフットボール2)」- 5対5の対戦とダイナミックなキャラクターカスタマイズ

「FreeStyle Football 2」は、JoyCityのFreeStyleオンラインスポーツフランチャイズの次の進化版です。ビジュアルアートスタイルが大幅に強化された「FreeStyle Football 2」では、5対5の完全オンライン対戦が実現し、各プレイヤーはゲーム中、自分のキャラクターを操作することが出来ます。プレイヤーは、豊富なスキルアップグレードとキャラクターカスタマイズによって、自分のキャラクターを強化することができます。

「FreeStyle Football 2」は、PCで発売されます。

The Forever Winter

「The Forever Winter(フォーエバーウィンター)」- SFホラー世界でのオンラインマルチプレイヤーゲーム

Fun Dog StudiosはGalaと共同で、最初のプロジェクトである「The Forever Winter」を開発中であり、その目標は独創的で広範かつ情熱的に作られたIPと深みのある世界観の中で、革新的で非常に魅力的なゲーム体験を作り出すことです。

「The Forever Winter」は、SFホラー世界を舞台に、革新的で没入感のある持続的な体験の中で、深いサバイバルと複雑な戦闘ゲームプレイを組み合わせた、ユニークなオンラインマルチプレイヤーゲームです。

Fun Dog Studiosは、業界をリードするスタジオで数十年の経験を積んだベテランAAAゲーム開発者たちによって設立された新しいゲーム開発スタジオで、革新的で高い評価を得ているタイトルに参加しています。その中には、Epic Games、Riot Games、Bioware、Guerrilla Games、Square Enix、Creative Assembly、CD Projekt Redなどのスタジオが含まれており、「The Witcher」、「Deus Ex」、「Gears of War」、「Hawken」、「Horizon Zero Dawn」、「Alien Isolation」などのビデオゲームタイトルで活躍しています。

チームは27人の多様な国際的グループであり、北米からヨーロッパ、中東、シンガポールに至るまで、世界各地でリモートで勤務しています。

Gala Film

ゲーム、音楽、そして映画が融合した新しいGalaをご紹介します。

GalaはWeb3の力を利用して、これまでに無いレベルのファンとの関わりを提供することに重点を置いた、新しいブランドビジョンを発表しました。

Galaは「Gala Games」「Gala Music」および新たに立ち上げた「Gala Film」を含めた「Galaエンターテインメント・プロパティ」の新しい親会社となり、「見て、聞いて、遊んで、稼ぐ」アプローチを統括することとなります。 3つのプラットフォームをまとめることで、クロスメディア・コラボレーションの機会が生まれ、Gala Musicのコンテンツは非常に簡単にGala GamesやGala Filmのプロパティの一部になり、ファンがこのクロスコラボレーションから利益を得ることが出来るようになることを意味します。Galaを支えるテクノロジーはほとんど目に見えないため、ファンやNFTの愛好家がブロックチェーンのプロであるかどうかにかかわらず、抵抗なく楽しむことが出来るようになります。

「Gala Film」は、ファンが愛するコンテンツに対する真のオーナーシップを提供します。 このプラットフォームは、脚本の選択やキャスティングに投票したり、お気に入りのIPやタレントのコンテンツにファンが積極的に参加するなどの可能性を広げます。

Gala Filmは、「Making the Chronic」(Gala Musicから発売されるSnoop Doggのニューアルバムの各曲について、Snoop Doggのナレーションによる16のショートフィルムシリーズ)、「Ghosts of Ruin」(「Battle Island」と提携しているアニメシリーズ)などのプロジェクトを準備しています。

Gala Music

Gala Musicは、Snoop Dogg、Ice Cube、E-40、Too $hortによるスーパーグループ「Mount Westmore」、「Kings of leon」とのパートナーシップ締結と、ダンスゲーム「Crazy Boom(クレイジーブーム)」のデビューを発表。

Gala Musicは、マルチ・プラチナム・セラーで各種受賞歴のあるスーパースターラップレジェンドのSnoop Dogg、Ice Cube、E-40、Too $hortによる新しいスーパーグループ「Mount Westmore」のデビューアルバム「BAD MFs」をメタバースでリリースし初公開しました。

このアルバムは、今後予定されている従来のリリースに先立ち、ブロックチェーンベースのプラットフォームGala Musicで期間限定で独占販売されています。Galaverseのファンは、14曲入りのこのプロジェクトを特別に試聴する前に、アルバムの成り立ちについて、録音メッセージでSnoop Dogg、Ice Cube、E-40、Too $hortから直接話を聞くことが出来ました。

Gala Musicにサインアップして、ニューアルバムをいち早く聴くには、 https://music.gala.world/artists/mount-westmore をクリックしてください。

また、「Kings of Leon」とのパートナーシップを発表し、プレイヤーが曲やダンスの動き、キャラクターなどを選択して遊ぶことが出来る、音楽とダンスのメタバースゲーム「Crazy Boom」の新しいトレーラーも公開されました。

May Mayhem - Galaは400万ドル以上をコミュニティに還元

Galaは、May Mayhemと呼ばれる2回目の1ヶ月間の還元イベントを終えました。

2018年以来の暗号資産市場の最大の下落の中でも、Galaは遊んでくれたコミュニティに大きく還元し、「Town Star」「Spider Tanks」「Town Crush」を遊んでくれたファンやノードホルダー、Gala Gamesプラットフォームにプレイヤーを紹介した方に、GALAトークンとNFTリワードで400万ドル以上を配付しました。2021年に開始されたこのイベントは、Galaのユーザーベースを拡大し、出来るだけ多くのプレイヤーに、Gala Gamesエコシステムの公式トークンであるGALAで大きな賞金を与えることを目的としています。

「Galaverse」は、ライブイベントやグローバルブランド向けのエクスペリエンスマーケティングのプロデュース・制作会社である「VOLO Events Agency」とのパートナーシップで制作されました。 VOLOは、プライムタイム・エミー賞受賞のプロデューサー、Charles Martoが率いる会社で、彼はGalaverseのエグゼクティブ・プロデューサーとプロデューサーを務めました。Martoは35年にわたり、著名なイベントやネットワークテレビのセレブリティ音楽特番、ブランドのための没入型体験などをプロデュースしてきました。

■Galaについて

Galaは、ゲーム、音楽、映画において、分散型、プレーヤーとファンの所有権、報酬経済を使用するWeb3エンターテインメント企業です。数十のゲームのリリースが予定されており、いくつかのゲームはすでにプレセールやベータプレイの段階にあり、Galaは急速に独自の体験型ゲームの世界的リーダーになりつつあります。詳しくは https://Gala.Games をご覧ください。

■REVOLVING GAMESについて

Revolving Games(RG)は、AAA Web3ゲーム会社で、メタバースを通じてスケーラブルなP2Eのゲーム体験を生み出す最先端の技術を開発しています。RGのミッションは、楽しくて長続きするゲームプレイに焦点を当てた、プレイヤーによる分散型の取引経済を強化することです。RGのチームは、生涯収益が合計26億ドルを超えるソーシャルゲームを開発し、高い評価と商業的成功を収めた業界のベテランで構成されています。RGは、Gala Games、Pantera Capital、Animoca Brands、Polygon、Dapper https://revolvinggames.com/ をご覧いただくか、TwitterまたはDiscordをフォローしてください。

■NTROiについて

NTROiはNDREAM傘下の開発スタジオで、これまでに「Oceans & Empires」「Pirates of the Caribbean」「The War of Genesis」「Crossfire Warzone」を発表しています。

AMAでは、これらのゲームのプロデューサーであるJaejun SongとWonsuk Kwonに参加して頂きました。

商号  : Gala

代表者 : CEO Eric Schiermeyer