「子供の未来応援国民運動」に賛同し支援活動を実施 自費リハビ...

「子供の未来応援国民運動」に賛同し支援活動を実施  自費リハビリサロンにて寄付付き整体サービスと募金箱を設置

自費リハビリと整体を行うDEEP.(所在地:大阪府大阪市、代表者:杉原 正稔)では、官公民連携プロジェクト「子供の未来応援国民運動」に賛同し、寄付付き整体サービスと店舗に募金箱を設置する支援活動の取り組みを2022年8月1日(月)より開始いたしました。

子供の未来応援国民運動

■提供背景

現在、日本の子どもの貧困率は13.5%(2018年、厚生労働省調べ)です。日本には、生まれ育った環境によって、栄養バランスの取れた食事ができなかったり、教育の機会が得られない子供たちがいます。内閣府などは、貧困連鎖の解消など子どもの貧困問題の対策として、「子供の未来応援国民運動」を推進しています。

DEEP.はその趣旨に賛同し、全ての子供たちがキラキラした笑顔で不安を感じず、夢や希望を持つことが出来る社会が構築出来ることを願い、整体サービスの売上の一部を寄付すると同時に、店舗にポスターと募金箱を設置し、お客様へ募金を呼びかける活動を開始いたしました。

期間: 2022年8月1日(月)~継続的に

場所: DEEP.整体サロン内

URL : https://deep-official.com/

募金箱

整体風景

店舗名 : DEEP.

代表者 : 杉原 正稔

所在地 : 〒533-0033

大阪府大阪市東淀川区東中島1-17-5 ステュディオ新大阪

アクセス: 新大阪駅(JR・御堂筋) 徒歩3分