100年使える銅鍋のimono みやざきインターナショナルフ...

100年使える銅鍋のimono  みやざきインターナショナルフェスタ~ワールドテラス~ 出展!

宮崎県北部にある銅合金専門の鋳造所、有限会社日向キャスティング(本社:宮崎県日向市東郷町山陰乙125、代表取締役:笹部 直規)のキッチン用品製造ブランド「imono」は2022年6月12日(日)に宮崎市で開催される、みやざきインターナショナルフェスタ~ワールドテラス~へ出展します。

チラシ

みやざきインターナショナルフェスタ~ワールドテラス~は一般社団法人宮崎青年会議所主催の、宮崎市民と外国人とのコミュニケーションを促進し、共助しやすい地域コミュニティを形成することを目的にした国際交流イベントです。

当社は100年使える銅鍋『tefu-trefu てふてふ』に加え、8月に発売を予定している、銅合金鋳物製たこ焼き器『takotto』についても企業ブース内で展示、ご紹介いたします。

imono 銅合金製鋳物鍋『tefu-tefu てふてふ』についてはこちら

Hp    : https://imono.life

Instagram: https://www.instagram.com/imono.life/

銅合金鋳物製たこ焼き器『takotto』についてはこちら

当社では60年近く銅合金を使った船舶用のポンプ部品を製作してきました。銅は身近な金属ですが、最近では身の回りで銅製品が使われることが非常に減ってきました。

そのため銅製品の持つ魅力を多くの方に伝え、当社の持つ技術を応用して製作可能であるキッチン用品、100年使えるお鍋『tefu-tefu てふてふ』、銅合金鋳物製たこ焼き器『takotto』を開発いたしました。

■イベント出展概要

名称 : みやざきインターナショナルフェスタ~ワールドテラス~

日時 : 2022年6月12日(日)10時00分~16時00分

会場 : 宮崎中央公園(屋外)