株式会社FLSコーポレーションのロゴ

    株式会社FLSコーポレーション

    2022年6月、西浅草に 薪窯のピッツェリア・オステリア「カポ」がNEW OPEN!!

    店舗
    2022年6月14日 11:00

    西浅草にて薪窯のピッツェリア・オステリア「カポ」を2022年6月にOPENいたします。


    PIZZERIA OSTERIA CAPOは、まるでイタリアの街角のような外観とモダンなインテリアでお迎えするピッツェリア&オステリア。

    料理は、ベテランピッツァ職人が生地から作り薪窯で焼きあげるナポリピッツァと厳選した産地から旬の食材を使った料理が並び、イタリア・ナポリにでも居るかのような上質な時間をお楽しみいただけます。


    店頭


    ●ナポリピッツァ

    素材にこだわり、生地は本場ナポリの厳選した小麦粉・塩・水にてからピッツァ職人が作り、薪窯で焼くことで生地の香ばしさを存分に堪能できます。

    ピッツァの具材には、定番メニューから旬の食材をふんだんに取り入れた季節ごとに変わるオリジナルメニューも展開。

    500℃の高温で一気に焼きあげる薪窯ナポリピッツァをご堪能ください。


    旬の食材を使ったピッツァ


    ●全国の旬の食材を取り入れたメニュー

    熊本産「蘇鉄トマト」、静岡産由比漁港「生しらす」、船橋産三番瀬の漁船『歌恵丸』直送「江戸前こはまぐり」などを生産者から直接仕入れ、その食材を最大限に活かした調理法で前菜やメイン料理などで提供いたします。高温のピザ窯で焼き上げた熊本県産黒毛和牛はジューシーで薪の香りが香ばしい自慢の1皿。


    ●こだわりの生パスタ

    長野県野辺山ジャージーミルクを練り込んだミルクのほのかな甘みを感じる「自家製シャラティエッリ」や、焦がし小麦「グラノアルソ」を使い、モチモチの食感に仕上げた南イタリアの自家製パスタ オレキエッテを季節の食材で合わせたパスタにて提供。


    自家製パスタ オレキエッテ


    ●生ハム専用スライサーでカットする極上生ハム

    イタリアのタマニーニ社(Tamagnini)の生ハム専用スライサーは、昔ながらのスタイルの手動スライサー。スライスした生ハムは香り高くふんわりとしたエアリーな食感が味わえる。


    生ハム専用スライサー


    ■メニュー(抜粋) ※全て税込価格です

    ・Antipasti

    パルマ産生ハムと石垣島ピーチパイン 1,430円

    熊本県蘇鉄農園直送 彩りチェリートマトと水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ 1,430円

    静岡県由比漁港直送 生シラスのカルパッチョ クリスプブレッドクラッカー添え 1,210円

    タコとセロリのサラダ仕立て 1,100円

    手作り熟成サルシッチャ レンズ豆の煮込み添え 1,320円

    天草産天然あおさのゼッポリーニ 880円


    ・Pesci e Carni

    国産ヒナ鶏の香草オーブン焼き ディアボラ風 2,310円


    国産ヒナ鶏の香草オーブン焼き ディアボラ風


    国産豚フィレ肉のパンチェッタ包み焼き 2,310円

    骨付き黒豚のコトレッタ(2つのスタイルからお選び下さい) 3,520円


    骨付き黒豚のコトレッタ


    ・ミラノ風 チーズとレモン添え or プリマヴェーラ風 フレッシュトマトとルッコラ添え

    熊本県産黒毛和牛のタリアータ マスタードピクルスソース添え 2,970円

    鮮魚と旬の魚介類で仕上げた「リヴォルノ風カチュッコ」 2,750円


    ・Pasta Fresca オススメの自家製パスタ

    長野県野辺山ジャージーミルクを練り込んだミルクのほのかな甘みを感じる「シャラティエッリ」、季節の魚介類と熊本県産蘇鉄トマトのソース「フルッティ ディ マーレ」 2,420円

    焦がし小麦「グラノアルソ」を使い、モチモチ食感に仕上げた南イタリアの自家製パスタ オレキエッテ、魚介と小エビと旬野菜のペペロンチーノ仕立て カラスミがけ 1,980円


    ・Primi Piatti

    リングイネ 白魚とケッパーのパルミジャーノソース 1,870円

    スパゲッティ 豚頬肉サラミ グァンチャーレとペコリーノチーズと赤玉子で仕上げるカルボナーラ 1,870円

    自家製パンチェッタのブカティーニ アマトリチャーナ(トマトベース または オイルベース) 1,870円


    ・Pizze

    ピッツァは常時30種程度をご用意。「マルゲリータ」、「クワトロフォルマッジ」、「ビスマルク」などの定番ピッツァと、旬食材ピッツァを使った季節ピッツァを多種取り揃えています。

    今の季節ピッツァは「夏トリュフのビスマルク」、「青唐辛子と自家製サルシッチャのピッツァ」、「天然あおさと静岡県由比漁港直送生しらすのピッツァ」をご用意しています。



    ■ランチコース CAPO Lunch Course

    ・4品ランチコース 3,850円(税込)

    (前菜、パスタ または ピッツァ、メイン料理、自家製ドルチェ)


    ・6品ランチフルコース 5,830円(税込)

    ~少量で6品構成のフルコース~

    (前菜、パスタ、ピッツァ、魚料理、肉料理、自家製ドルチェ)


    ※ランチタイムでも、アラカルトメニューのご注文も承っております。



    ■ドリンクメニュー(抜粋)

    イタリア生ビール「PERONI」、クラフトビール「ブリュードッグ パンク IPA」、クラフトジン「SAKURAO GIN」、グラスワイン7種、ボトルワイン50種程度 グラッパ10種、ウィスキー5種、ハーブティー4種、黒蜜やキャラメルを使ったカフェを取り揃えています。



    ■店舗情報

    店名     : ピッツェリア オステリア カポ

    営業時間   : 11:00~15:00 17:00~23:00

    電話     : 03-3843-8787

    所在地    : 〒111-0035 東京都台東区西浅草1丁目9-9

    食べログ   : https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13269705

    インスタグラム: https://www.instagram.com/pizzeriaosteriacapo/