プロの火入れを自宅でも 適温調理でしっとり柔らかく仕上げる低...

プロの火入れを自宅でも  適温調理でしっとり柔らかく仕上げる低温調理器が ツヴィリングから新登場

~ツヴィリング エンフィニジー 低温調理器 6月16日(木)新発売!~

1731年にナイフブランドとしてドイツで誕生した、キッチンアイテムブランドのツヴィリングは、2020年に調理家電エンフィニジーシリーズを販売スタートしました。今回新たに、ツヴィリング J.A. ヘンケルス ジャパン株式会社(本社:岐阜県関市、代表取締役:Andrew Hankinson)は、温度と時間をコントロールし、食材に合わせた絶妙な火入れを可能にする低温調理器を2022年6月16日(木)に販売します。

低温調理器

直感的に操作できる簡単LED画面で、お好みの温度と時間を簡単に設定。お鍋の水を温め、加熱中はスティックに任せだけで手間いらず。火入れにテクニックが必要な大きな食材も失敗なく、高級レストランのような仕上がりを実現します。また、サラダチキンや煮物、シチューなどの身近な料理も、低温調理器を使うとグレードアップ、より美味しく作れます。

2021年に販売した真空調理器「フレッシュ&セーブ」と合わせて使うと、より一層、カンタン&美味しい仕上がりに!

低温調理の本も出版されている、川上 文代さんの20レシピブック付。

低温調理器: https://jp.zwilling-shop.com/Kitchen-World/Inspiration/zwilling-sous-vide.html

【均一な火入れでしっとりジューシー】

低温調理器ここが違う(1)

【栄養や香りを逃がさない濃厚な味わい】

低温調理器ここが違う(2)

【肉魚以外にも応用できる】

低温調理器ここが違う(3)

【低温調理のおいしさの訳「低温調理と真空調理の合わせ技!」】

タンパク質、コラーゲン、ペクチンなど、それぞれに最適な温度で加熱することにより、柔らかく、ジューシーに。真空パックして調理するから、香り、栄養素を逃がしません。バッグ内で味がより浸透し、煮物など柔らかい食材も崩れず調理できます。

●タンパク質の変性を利用して、柔らかくジューシーに仕上がる40-66℃でじっくり均等に加熱。

肉、魚、貝類など。

●コラーゲンがゼラチン化する70℃以上を3時間以上キープすることで、とろけるやわらかさに。

豚足、鶏皮、手羽先、軟骨、牛スジ、牛テール、豚バラ、ふかひれ、ナマコ、カレイ、海老、クラゲなど

●野菜や果物の食物繊維を形成しているペクチンは80℃以上の加熱で柔らかく。煮物、コンポート、ジャムなどに。

イモ類、根菜類、パプリカ、キャベツ、ナス、トマト、カボチャ、リンゴ、梨、桃、いちご、ぶどう、柑橘類など。

【低温調理の料理手順】

(1)鍋に低温調理器を取り付け時間と温度を設定

料理手順(1)

(2)調味料と食材を真空バッグにいれ鍋の中に

料理手順(2)

(3)焼き目を付けて仕上げる

(ステーキの場合)

料理手順(3)

真空保存器 フレッシュ&セーブと合わせて

フレッシュ&セーブ

真空パックにはフレッシュ&セーブの自動ポンプとバッグが便利。バッグから空気を抜くことで、食材が鍋で浮かず、均等に熱が伝わります。真空保存すれば、食材最大5倍長持ち。作り置きや、残ったおかずも最後までおいしく保存。低温調理だけでなく、お料理好きには欠かせないアイテムです。

詳しくは http://www.fresh-and-save.zwilling.jp/

【低温調理器、アクセサリー】

低温調理器

ステンレス蓋24cm