新・名古屋グルメ 「BANKAKU KITCHEN~海老とカレーとたまご~」  海老のプロ<坂角>がジェイアール名古屋タカシマヤで 6/8~6/14に新メニューを期間限定販売

    商品
    2022年6月1日 16:30

    株式会社坂角総本舖(本社:愛知県東海市、代表取締役社長:坂 泰助)は、2022年6月8日(水)から14日(火)の期間、ジェイアール名古屋タカシマヤにて、「BANKAKU KITCHEN~海老とカレーとたまご~」を開催し、海老のプロ・坂角がこだわりぬいた、新しい名古屋グルメをご提供いたします。

    新メニュー「BANKAKU 海老コロッケ」と、海老の殻を食べて育ったニワトリのたまご「坂角たまご」を、ジェイアール名古屋タカシマヤで先行販売。すべてのメニューをテイクアウトでご用意いたします。


    BANKAKU KITCHEN

    BANKAKU KITCHEN 展開イメージ


    【日時】2022年6月8日(水)~14日(火) 10:00~20:00

    【場所】ジェイアール名古屋タカシマヤ 地下1階 ウィークリースポット



    ■昨年開催の「BANKAKU KITCHEN」について

    坂角総本舖130周年記念事業として、名古屋栄のLACHICで2021年5月13日(木)から30日(日)の期間に開催し、初めて「海老せんべい」ではなく「海老を使ったフードメニュー」を販売いたしました。緊急事態宣言下でありながら、近隣でお仕事されている方などを中心に4,000人近いお客様にご利用いただき、テレビ7番組、新聞6紙など、多くのメディアにご紹介いただきました。



    ■「BANKAKU KITCHEN」メニューご紹介

    1. BANKAKU 海老カツカレー 1,399円(税込)

      オマール海老&トマトのルーとサクサクのカツ、海老の旨みとコクを満喫!


    1. BANKAKU 海老カツカレー


    2. BANKAKU 海老カレー 1,059円(税込)

      オマール海老ブイヨンとトマトのハーモニー、上品リッチな味わい!


    2. BANKAKU 海老カレー


    3. BANKAKU 海老カツ 395円(税込)

      たっぷりの海老に帆立の旨みをプラス、プリプリがたまらない!


    3. BANKAKU 海老カツ


    4. BANKAKU 海老コロッケ 324円(税込)

      国産じゃがいもに広がる海老の旨みとコク、衣サクッと味わい濃厚!


    4. BANKAKU 海老コロッケ


    5. 坂角たまご 6個入り486円(税込)

      <ゆかり>に使う海老の殻を与えて育った濃厚な卵です。


    5-1. 坂角たまご

    5-2. 坂角たまごイメージ


    ■海老せんべい<ゆかり>について

    坂角総本舖の代表商品。江戸時代の製法に由来する匠の技で、焼き上げまで手間ひま7日以上。

    1枚に7尾の天然海老を使用し、豊富なカルシウムとたんぱく質を含みます。

    また、海老は頭を取って殻をむき、身だけを使用しています。

    残った殻の活用が課題でしたが、ニワトリの飼料に混ぜることで美味しい卵ができました。

    1枚23kcalで、脂質は0.1gと低脂質が特徴の海老せんべいです。

    昭和41年の命名発売以来30億枚を出荷し、名古屋土産、贈答品として多くの方にご愛顧頂いております。


    海老せんべい<ゆかり>


    ■株式会社坂角総本舖

    坂角総本舖は、始祖・坂 角次郎(ばん かくじろう)の姓と名をとり、1889年(明治22年)に横須賀(現在の愛知県東海市)で創業しました。江戸時代に徳川家へ献上されていた「えびはんぺい」に創意工夫を重ねて生み出した海老せんべい<ゆかり>を中心に、自然の恵みを生かしたお菓子づくりをしています。

    すべての画像

    BANKAKU KITCHEN
    BANKAKU KITCHEN 展開イメージ
    1. BANKAKU 海老カツカレー
    2. BANKAKU 海老カレー
    3. BANKAKU 海老カツ
    4. BANKAKU 海老コロッケ
    5-1. 坂角たまご
    5-2. 坂角たまごイメージ
    海老せんべい<ゆかり>
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社坂角総本舖

    株式会社坂角総本舖