姫路にオンライン異世代交流ができる在宅介護支援住宅オープン6...

姫路にオンライン異世代交流ができる在宅介護支援住宅オープン 6月に1泊3,000円(税込)のお試し入居もスタート

合同会社ラマーノ(代表社員:野口 貴司)は4月より在宅介護支援住宅リーベの家をオープンしました。また、2022年6月より1泊3,000円(税込)よりお試し入居を開始します。高齢者住宅と系列会社の保育所のオンライン交流会で笑顔のわかる交流を図ります。

「在宅介護支援住宅 リーベの家」詳細URL: https://retirement-home-1074.business.site/

リーベの家外観1

■店舗の特徴

*全31室個室で家賃38,000円(税込)!年金内で暮らしていただくのが目標

全31室個室、エアコン、トイレ、洗面台付きでプライバシーのある生活ができる高齢者住宅。24時間スタッフ常駐。病院・食事・訪問介護・ディサービスなど自由に選択できます。6月より1泊3,000円(税込)よりお試し入居も開始します。

*コミュニティーホールでリアルな交流とオンライン交流

1階コミュニティーホールは食事をしたり、お茶を飲んだり入居者同士の交流の場。コロナ禍のマスク着用で笑顔が分かりにくいですが、オンラインで異年代マスクなし交流を実現してます。

*高齢者住宅と保育所が系列会社

両施設は車で15分と同区内にあるため、両親を高齢者施設、子供を保育所へ利用しながら保育士、介護士として働くことができるメリットがあります。

*大型のリクガメ・ケヅメリクガメや小型犬と触れ合うことで自然に笑顔になります。

水族館にいる世界で3番目に大きくなるケヅメリクガメの底なしの食べる姿は高齢者だけでなく、近所の子供たちに人気で餌やりを手伝ってもらっています。不定期ですが、小型犬との触れ合いは入居者のリハビリにもなり、人気イベントです。

*姫路市内だけではなく京阪神にお住まいの方の入居も可能

24時間体制の施設ですが、訪問医療、訪問看護を利用することにより、急な変化にも対応できますのでご家族様のお住まいが離れていても対応可能です。

店舗名 : 在宅介護支援住宅 リーベの家

開店日 : 4月27日(水)

所在地 : 〒672-8058 兵庫県姫路市飾磨区阿成中垣内16番地1

アクセス: 山陽電鉄「妻鹿」駅 徒歩7分