「塩釜駅」より徒歩11分『麺屋 タカモト 留ケ谷店』は鰹だしが利いた濃厚とんこつラーメンが人気のお店!Findサービスで情報を公開中

スープや麺、チャーシューなどすべて自家製にこだわるラーメン店

<美容系サロン>や<飲食店>の店舗情報や求人情報を掲載するWEBサイト「Findサービス」にて、宮城県 塩釜駅から徒歩11分の『麺屋 タカモト 留ケ谷店 』の情報を2022年5月25日に掲載開始いたしました。

Findサービス: https://ekichica.com/

以下『麺屋 タカモト 留ケ谷店 』の店舗および提供サービスの情報です。

JR線「塩釜駅」より徒歩11分のところにある『麺屋 タカモト 留ケ谷店』は、鰹だしの利いた濃厚とんこつラーメンが人気のラーメン店です。使用する食材は全て天然素材にこだわっており、良質な豚骨をじっくり炊き上げて作るスープ、自家製の麺、チャーシューなどのトッピングも美味しいことで定評があります。食後のスイーツメニューにも力を入れており、女性一人でも入りやすい雰囲気です。

鰹だしが利いた、とろみのある濃厚とんこつラーメン

『麺屋 タカモト 留ケ谷店』は、濃厚なとんこつラーメンがいただけることで有名なお店です。

鰹だしが利いたスープはどろっとしていてとろみがあり、中太麺によく絡み麺とスープを一緒に楽しむことができます◎

良質な豚骨を長時間じっくり炊いて作るスープは、濃厚で豚骨特有の香りとコクが感じられますよ。
ちょっと濃いめの味つけになっているため、ガツンと来るラーメンが食べたいときなどにもおすすめのお店です。

トッピングのチャーシューやメンマも大ぶりで、食べ応えも抜群です。

天然素材&自家製にこだわるお店

『麺屋 タカモト 留ケ谷店』では、スープ、麺、トッピングのチャーシューなどすべて自家製にこだわっています。

お子さんから年配の方も美味しく食べられるよう、食材は天然素材を使用し、体に優しいラーメンを目指しています。

濃厚とんこつラーメンだけでなく、昔ながらのあっさりとした中華そばもメニューもあるため、塩分を控えたい方やあっさり味が好きな方も楽しめるお店です。

裏看板メニュー「ガトーショコラ」が美味しい

『麺屋 タカモト 留ケ谷店』は、デザートメニューにも力を入れており、バニラアイス、ババロア、きなこもちミルクといったスイーツも楽しめます。

一番人気の「手づくりガトーショコラ」は、お店の裏看板メニューとしても知られています。
甘さ控えめでしっとりとしたガトーショコラは、ラーメン後のデザートにぴったり!ぜひ召し上がってみてくださいね。

店内はナチュラルテイストな内装で、女性一人でも気軽に立ち寄れる雰囲気があります。
留ケ谷エリアで美味しいラーメン店をお探しの方は、是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

麺屋 タカモト 留ケ谷店 の店舗情報

店名:麺屋 タカモト 留ケ谷店
電話番号:05052683127
住所:宮城県多賀城市留ケ谷1-44-3
※店舗情報詳細は下記リンクページよりご確認ください。
カテゴリ:
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては