「輝け!シャイニーアルティメットローストビーフカレー」と 「ラブライブ!サンシャイン!!」にも登場した「ヨキソバ」を再現! 『輝け!Aqoursぬまづフェスティバル in よみうりランド』 コラボフード2種の販売決定!

株式会社SCRAP(所在地:東京都渋谷区、代表者:加藤隆生)は、オールメディアで展開するスクールアイドルプロジェクト「ラブライブ!サンシャイン!!」とのコラボレーションイベント『輝け!Aqoursぬまづフェスティバル in よみうりランド』について、コラボフード2種を販売することを発表いたします。

★イベント特設サイト: https://scrapmagazine.com/aqours_fes/
オールメディアで展開するスクールアイドルプロジェクト「ラブライブ!サンシャイン!!」は、静岡県沼津市の海辺の町、内浦にある私立浦の星女学院で結成されたスクールアイドルグループ「Aqours」の奮闘と成長を描く物語です。そんな「ラブライブ!サンシャイン!!」と、SCRAPのコラボレーションイベント『輝け!Aqoursぬまづフェスティバル in よみうりランド』は、よみうりランドに再現された「ラブライブ!サンシャイン!!」の世界の中で、参加者自身がAqoursと一緒に沼津のPRイベントを成功させることを目指す体験型イベント。

物語は、Aqours宛に”東京で行う沼津のPRイベントを企画してほしい”と依頼がやってくるところから始まります。東京・よみうりランドで、自分達を育て、応援してくれた沼津への感謝を表現するためのフェスティバルを企画するAqours。しかし、準備は順調にはいきません。参加者は、なんとかフェスを成功させたいAqoursからの呼びかけを聞いて「助っ人さん」として立ち上がります。

今回の発表では、『輝け!Aqoursぬまづフェスティバル in よみうりランド』コラボフードを公開。「輝け!シャイニーアルティメットローストビーフカレー」と、「ラブライブ!サンシャイン!!」でも登場した「ヨキソバ」を再現。コラボフードの注文ができる飲食ブース付近には、「マリ・オハラ クッキングスタジオ」と「ヨキソバキッチン 渡辺亭」ブースがあり、実際にAqoursのメンバーとフード作りを手伝うという体験ができます。フードと一緒に特別な体験も楽しめるのは本イベントならでは!

本日より9日間限定で開催される『輝け!Aqoursぬまづフェスティバル in よみうりランド』にて、ここでしか味わうことのできない体験とコラボフードを、ぜひご堪能ください。

『輝け!Aqoursぬまづフェスティバル in よみうりランド』コラボフード情報

■輝け!シャイニーアルティメットローストビーフカレー 価格:2,500円(税込)
■ヨキソバ 価格:1,250円(税込)

『輝け!Aqoursぬまづフェスティバル in よみうりランド』イベント概要

★特設サイト:https://scrapmagazine.com/aqours_fes/
★公演オフィシャルtwitter:https://twitter.com/scrap_lls
★CM:https://www.youtube.com/watch?v=jdsHL0oHK9c
※本イベントにAqoursのキャストによる出演予定はございません。

■ストーリー
ある日。
静岡・沼津にある浦の星女学院、Aqoursの部室では、3年生の卒業を目前に浦女への想い、スクールアイドル部への想いが語られていた。
そんな中、慌てて部室に入ってきた黒澤ダイヤの声が響き渡る。

「大変ですわ! 沼津観光協会から、Aqours宛に”東京の人へ沼津のPRイベントを企画してほしい”と依頼がきたのです!」

沸き立つAqours。話し合い、依頼を引き受けることを決める。
そこには、この節目に沼津への感謝を表現したいという想いがあった。

「Aqoursぬまづフェスティバル」の企画を立ち上げ、沢山のブースも考えた。
準備は順調に進んでいた矢先……。

なんと連絡ミスで、当日の準備時間が1時間しかないことが発覚する。
浦女のみんなで頑張っても時間は足りそうにない。けれどせっかくのチャンスに妥協はしたくない。
悩んだAqoursは想いを共にするスタッフを募集することにする。

スタッフ募集に応募したあなたと、浦の星女学院の生徒たちと、Aqoursで準備する、野外フェス。
みんなで力を合わせ、最高のフェスティバルを作り上げよう!

■プレイ形式
想定所要時間(説明&ライブ含む):180分程度
一斉スタート ※会場内を歩き回ります。
人数:制限なし。1人でも、仲間と協力して一緒に挑戦することも可能です。
※各回最大1,000名ほどが同時に参加できます。

■会場/開催日程
<会場>
よみうりランド(よみうりランド内らんらんホール特設会場)
〒206-8725 東京都稲城市矢野口4015-1

<開催日程>
2022年5月13日(金)~6月5日(日) ※開催日は下記の通りとなります。
【5月】13日(金)、14日(土)、15日(日)、21日(土)、22日(日)、28日(土)、29日(日)
【6月】4日(土)、5日(日)

■チケット情報
大好評販売中!

<チケット料金>
前売チケット:7,000円 / 特典付き前売チケット:10,000円 /当日チケット:7,500円
※料金はすべて税込表記です。

<特典付き前売りチケットとは>
『輝け!Aqoursぬまづフェスティバル in よみうりランド』の参加券と一緒に、本イベントオリジナルデザインのサコッシュがついてくるスペシャルチケットです。「オリジナルサコッシュ」はフェス当日をより快適にお楽しみいただくためにオススメです!

■グッズ情報
本イベント限定描き下ろしイラストも使った、オリジナルグッズ全12種を販売いたします。オリジナルグッズを合計2,000円(税込)以上お買上げの方に「ボディーシール」もプレゼント! イベント参加に加え、オリジナルグッズもぜひお買い求めください。

©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!
主催:SCRAP・よみうりランド / 企画:SCRAP / 協力:プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!

補足情報

【ラブライブ!サンシャイン!!とは?】
静岡県沼津市の海辺の町、内浦にある私立浦の星女学院。
駿河湾のかたすみにある小さな高校で
2年生の高海千歌を中心とした9人の少女たちが、大きな夢を抱いて立ち上がる。
それは、キラキラと輝く“スクールアイドル”になること!
諦めなければきっと夢は叶う――。
いまはただ輝きを目指して、がむしゃらに駆け抜けていこう!
ここから彼女たちの「みんなで叶える物語」スクールアイドルプロジェクトが始まった!
★公式サイト→http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/

【体験する物語projectとは?】
物語の「世界」をあるときはビル全体、またあるときは遊園地、さらには街中など、あらゆる会場に再現し、観客が物語の登場人物となってその世界をロールプレイングすることができる、体験型イベント。目の前で起こる「物語」を見ているだけでなく、実際に演者と会話したり、触れ合ったり、はたまた何かを頼まれたり、一緒に何かを食べたり。あなた自身が登場人物となり、「物語」に参加し「体験」することでストーリーが変化していく。演劇における役者と観客の垣根を超えた「あなただけの体験」ができることが魅力の「リアル脱出ゲーム」の生みの親、SCRAPが様々な場所や世界観で生み出す新しい物語体験創出プロジェクトである。

【SCRAPとは?】
2008年、株式会社SCRAPを設立。遊園地やスタジアムを貸し切ってリアル脱出ゲームを作ったり、本やアプリ、TV番組にも謎をしかけ、企業の謎解きプロモーション企画をお手伝いしているうちに、すっかり謎イベントの制作会社として世間に認知されてしまった京都出身のフリーペーパー制作会社(しかもフリーペーパーは絶賛休刊中)。勢いに乗ってファンクラブ「少年探偵SCRAP団」も結成。テレビ局・レコード会社などともコラボレーションを行い、常に新しいエンターテインメントを生み出し続けています。
★公式サイト⇒http://www.scrapmagazine.com/
カテゴリ:
ジャンル:
その他エンタメ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては