明治学院大学が白金法学会総会の記念講演を5月28日(土)に開催  PayPay株式会社 代表 中山 一郎氏(本学卒業生)が登壇!

~「アフターコロナ 会社や仕事との向き合い方」をテーマとした記念講演~

明治学院大学(以下、本学)では、本学法学部の在学生、卒業生および教員で構成される白金法学会総会の記念講演を2022年5月28日(土)に開催いたします。今回は国内の電子決済サービスやキャッシュレス事業を牽引するPayPay株式会社 代表取締役社長 中山 一郎氏に登壇いただきます。周囲にとらわれずスピード感をもって新しい領域を開拓する中山氏の講演は、これまでの働き方・仕事の在り方が問い直されるアフターコロナという環境に立ち向かう人々の大きなヒントとなるはずです。

【中山 一郎(なかやま・いちろう)氏 プロフィール】

明治学院大学 経済学部卒業

大学卒業後、国際デジタル通信株式会社(現 株式会社IDCフロンティア)入社。同社取締役となる。

2013年4月 同社代表取締役を経て代表取締役社長就任

2016年3月 株式会社一休(ヤフー株式会社グループ)取締役副社長、翌年6月に代表取締役副社長就任

2018年6月 PayPay株式会社 代表取締役社長に就任、2020年11月からはZフィナンシャル株式会社の取締役も務める

中山 一郎氏