「バリアフリー2022」(第28回 高齢者・障がい者の快適な...

「バリアフリー2022」 (第28回 高齢者・障がい者の快適な生活を提案する総合福祉展)に 移乗をサポートする「のせかえくんスライド」、 速度制御機能付き歩行車「U WalkerII」等を出展

タカノ株式会社(本社:長野県上伊那郡宮田村、代表取締役社長:鷹野 準)は、2022年6月8日(水)~10日(金)にインテックス大阪にて開催される、「バリアフリー2022」へ出展いたします。

2021年のタカノ出展ブース

当展示会では2022年夏頃に発売予定の「のせかえくんスライド」をはじめ、速度制御機能付き歩行車「U WalkerII」など各製品を紹介いたします。

ぜひ、タカノブースへお立ち寄りください。

【展示会の詳細】

バリアフリー2022(第28回 高齢者・障がい者の快適な生活を提案する総合福祉展)

・会期 : 2022年6月8日(水)~6月10日(金)10:00~17:00

・会場 : インテックス大阪(〒559-0034 大阪市住之江区南港北1-5-102)

ブース : 6-A号館 233

・入場料: 無料(入場登録制)

・詳細 : http://www.tvoe.co.jp/bmk/

・主催 : 社会福祉法人 大阪府社会福祉協議会・テレビ大阪・テレビ大阪エクスプロ

【出展製品】

1.新商品「のせかえくんスライド」(2022年夏頃の発売予定)

出展製品:発売予定の「のせかえくんスライド」

2022年夏頃に発売予定の「のせかえくんスライド」を展示いたします。

ベッド~車椅子の移乗をサポートする製品となります。

<特長>

初めての方、慣れていない方でも安心して使用していただけるように工夫をしています。

(1) 製品自体に使用手順のアイコン印刷表示があり、すぐに確認ができます

(2) 身体位置の目安となるマークがあり、勘に頼らない操作ができます

(3) 使ってみたくなる優しいデザイン、居室にあっても明るいオレンジ色のシート

2.速度制御機能付き歩行車「U WalkerII(ユー ウォーカーツー)」

2021年4月に発売し、現在の売れ筋製品

<特長>

(1) 利用者に優しい充電が不要な速度制御機能付き歩行車

(2) 速度制御の操作はわかりやすい「ダイヤル式」。工具不要で調整可能

(3) 長身の方にも使いやすいハンドルの高さ最高98cm(8段階調整)

出展製品:速度制御機能付き歩行車「U WalkerII(ユー ウォーカーツー)」

他にも、カバーが清拭可能な車椅子クッション「タカノクッションwipeR」、移乗ボード「のせかえくん」、圧力分布測定装置「BodiTrak2」等もございます。ぜひ、タカノブースへお立ち寄りください。

展示会では、公益財団法人大阪観光局及び日本展示会協会が定めた展示会運営の「ガイドライン」に沿い、今後の感染状況に応じた感染防止対策を講じ運営を行います。

[展示会の新型コロナウイルス感染防止対策について]

【タカノについて】

「製造業から『創造業』へ」

ばねの製造に始まり、オフィス家具、エクステリア製品へ。そして先進のエレクトロニクス製品、さらには医療・福祉関連製品へ。タカノは次々に新分野への参入を実現し、常に新しい製品の開発にチャレンジしてきました。この展開力こそがタカノの特色であり、発展の源です。

これからも「社員一人ひとりの活力が企業の力である」という企業理念を大切にしながら、あらゆる角度から事業展開の可能性を追求し、未踏の領域に挑戦していきます。

会社名      : タカノ株式会社

東京証券取引所スタンダード市場上場(証券コード:7885)

所在地      : 長野県上伊那郡宮田村137

代表者      : 代表取締役社長 鷹野 準