京都・鴨川のファストフード店 Piadina屋が行楽シーズン...

京都・鴨川のファストフード店 Piadina屋が 行楽シーズンに向けて『Piadina』の販売強化を実施

Piadina屋(所在地:京都府京都市上京区三芳町162、代表:北山 匡彦)は、イタリアで愛され続けるファストフード『Piadina(ピアディーナ)』を気候も良くなるこれからの行楽シーズンに向けて販売強化いたします。

チキンロースト

■[シーズン・イベント]への需要

Piadina屋ピアディーナは京阪出町柳駅から徒歩5分で鴨川のすぐ近くで、気候の良い季節の晴れ渡った日には、ランチ(ピアディーナ)を手にご家族、ご友人、カップルでピクニックを楽しんでいただけます。

その他、イタリアンデリやデザート、季節限定のジェラートもご用意しております。

■商品の特徴

・イタリア北東部エミリアロマーニャ州のロマーニャ地方(東側アドリア海に面した地域)の郷土料理で現在はイタリアのソウルフードとして親しまれています。

・ピッツアのような、パンのような発酵させない薄い生地に具材をトッピングしぎゅっと挟み、表面はカリッと香ばしく焼き上げ食べ応えがあり、粉ものにうるさいイタリア人が愛し続けるファストフードです。

・当店では、このピアディーナの生地に京都産小麦を100%使用し、1枚1枚丁寧に焼き上げ、当店でしか味わえないものに仕上げました。挟む具材、ソース、ドレッシングすべて手作りで収穫時期には自家菜園で育てる農薬不使用の野菜を使用しています。

そんなイタリア生まれの料理をここ京都で『手作りファストフード』として、手軽に楽しんでいただきたいと思います。

商品名  : ピアディーナ

種類   : マルゲリータ、プロシュート、自家製ソーセージなど

価格   : 680円~(税込)

URL   : http://www.souzaicafe.com