「洋服の青山」の夏アイテム!すごシリーズ第1弾 すごポロ発売!~ノーアイロンや接触冷感など機能的なビズポロが充実~

ビジネスシャツの縫製技術を取り入れた立体的な襟回りで、“リラックス感”と“きちんと感”を両立

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))はこの度、夏アイテムの高い機能性を訴求する新たな商品カテゴリー「すごシリーズ」を立ち上げます。シリーズ第1弾として、実用的で仕事で使いやすい4タイプのビズポロを「洋服の青山」から発売。これらのビズポロ商品を“すごポロ”として打ち出していきます。

◎商品紹介:https://192.168.230.106/campaign/monthly202205_m/

“リラックス感”と“きちんと感”を兼ね備え、オフィスでも テレワークでも活躍する夏アイテムとして人気が高まっているビズポロ。今年は、①コットン 100%の滑らかな肌触りとやわらかい着心地をもつ一方で、家庭の洗濯機で丸洗いしてもアイロンをかける必要がない商品(ノンアイロンマックス)、②生地に接触冷感素材を使用することでひんやりとした着心地を体感できる商品(クールコンタクト)、③汗を素早く吸収し乾きが早くいつでもサラッとした肌触りの吸汗速乾生地(アルティマ)を使用した商品、④ストレッチで動きやすく着用によるシワの回復も早い生地(ソロテックス)を使用した商品といった4タイプのバリエーションを用意しています。
 また、当社のビズポロ商品はビジネスシャツの縫製技術を取り入れた立体的な襟回り(台襟仕様)が特徴で、一枚で着るのはもちろんのこと、ジャケットのインナーとしてもコーディネートしやすいように工夫を施しています。

打ち出し すごポロ(機能性ビズポロ)
販売価格 本体3,900円(税込4,290円)
販売店舗 洋服の青山 全店
     洋服の青山オンラインストア

※記載の情報はリリース発表時現在のものです。