「JP2022・印刷 DX 展」に インクジェットプロダクションプリンターを出展

~印刷業界の進歩発展に貢献~

京セラ株式会社のグループ会社である京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社(社長:長井 孝、以下、当社)は、毎年大阪にて開催される印刷総合機材展「JP2022・印刷 DX 展」に、環境性に優れた水性インクジェットを使用したプロダクションプリンター「TASKalfa Pro 15000c」を出展します。

同展示会は、単なる印刷機材展示の枠を超え、来場者と出展者の相互の情報交換によって、印刷産業における DX(デジタルトランスフォーメーション)を幅広く考察し創造していく場として期待されています。

印刷業界では、オペレーターの高齢化・属人化、昨年来の材料費・人件費の高騰などの課題に直面しています。そのため、生産方式の革新、時短、DX による工程の見える化など、幅広い業務課題への対応が必要となっています。

そこで、当社のブースでは、A4 カット紙で毎分 150 枚の高い生産性と、インクジェット方式ならではの自然な風合いを持つ繊細な印刷画像品質、そして印刷後の用紙の波打ちが少ないことが好評な「TASKalfa Pro 15000c」の実機を展示いたします。また、『水性インクジェット技術で印刷業界の進歩発展に貢献する』を出展テーマとして、国内外の導入事例を紹介し、お客様の DX への取り組みの一助となる最適なご提案をいたします。

「JP2022・印刷 DX 展」の開催概要

開催期間  : 2022 年 5 月 19 日(木)〜20 日(金)

会 場     : インテックス大阪5号館(大阪市住之江区南港北1-5-102)

入場方法  : 新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から

事前登録(無料)にご協力ください。

Web サイト: http://jp-ten.jp/

※ ニュースリリースは報道機関向けの発表文章であり、そこに掲載されている情報は

発表日現在のものです。

ご覧になった時点ではその内容が異なっている場合がありますので、あらかじめご

了承下さい。