赤坂駅徒歩2分「COCOSHUKU 赤坂Premium」 いよいよ明日4月28日(木)グランドオープン! 選べる朝食付きプランも販売開始

「つどう・こもる・くらす 自由で気ままなプライベートホテル」をコンセプトに都内で展開しているCOCOSHUKU(事業主:北辰不動産株式会社、運営管理:株式会社アドバンス・シティ・プランニング)は「COCOSHUKU 赤坂Premium」を4月28日(木)東京都港区赤坂3丁目6-20にグランドオープンします。

■都心へのアクセスにも抜群の立地

「COCOSHUKU 赤坂Premium」は千代田線「赤坂」駅より徒歩2分、丸ノ内線・銀座線「赤坂見附」駅より徒歩4分と2駅3路線利用が可能です。また東京駅や銀座駅、新宿駅など主要駅までアクセスも抜群なため、都内への観光はもちろんビジネス利用にも適したホテルとなっています。

■客室タイプ

客室は3タイプの全12室。全ての部屋にキッチン、ダイニングテーブル、調理器具、食器・カトラリーが備えられています。客室ごとにコーディネートされた照明やバルミューダ製のオーブンレンジ、電気ケトルを採用するなど細部にまでこだわりのある洗練されたインテリアで大人な滞在時間を演出します。

バス・トイレは全客室セパレート式、シングルツインをベースとしているためカップルやビジネス利用のお客様はもちろん、ソファベッドや敷布団により4名まで利用可能な客室もございますので、家族旅行やグループ旅行などにも幅広くご利用いただけます。

・Lyrical Living(28m2)

楕円型のダイニングテーブルとデスク、“豆から楽しめるコーヒーセット”や“ミニボトル(ウイスキー・ソーダシロップ)”、“ボードゲーム”……、ささやかなサービスをつめ込んだおしゃれな箱棚のある、落ち着いた大人の客室です。

Lyrical Living(1)

Lyrical Living(2)

・Peninsula Dining(34m2)

開放感と機能性をあわせ持つ、壮美なペニンシュラキッチンが特徴の客室です。シングルベッドと和布団で、最大4名までお過ごしいただけます。

Peninsula Dining(1)

Peninsula Dining(2)

・TATAMI & Dining(35m2)

畳敷きの座卓と洋風ダイニング。和と洋ふたつの語らいの空間を持った、光あふれる客室です。

TATAMI & Dining(1)

TATAMI & Dining(2)

■フロントレスだからこそのプライベート感

チェックインやチェックアウトは無人の非接触のスマートチェックインシステムを採用。フロントレスであることにより自宅で過ごすような自由なプライベート感が保たれ、都心にありながらもホテルに一歩足を踏み入れたら喧騒を忘れて過ごして頂けます。

照明

■選べる朝食付きプランも販売開始

1階レストラン「THE BARRAGAN」、地下1階レストラン「SHARI 赤坂」のどちらからの朝食をお選びいただける朝食付きプランも販売開始いたします。

選べる朝食一つ目は、信州の農家直送の野菜や果物をつかったおしゃれな朝食です。

<朝食(1)> ≪THE BARRAGAN≫のモーニングプレート

【時間 7:30から10:00 ※9:30最終入店】

【場所 1階 ≪THE BARRAGAN≫】

日替わりオープンサンド・サラダ・スープ・ドリンク

1F / THE BARRAGANの朝食

選べる朝食の二つ目は本格和食の朝膳を客室でお召し上がりいただけます。ご飯はお櫃での提供となります。またお子様用メニューもハーフサイズでご提供予定です。

<朝食(2)> ≪SHARI 赤坂≫の和食膳「五臓で味わう 贅沢の余韻」

【時間 7:00 or 9:00】

【場所 客室】

小鉢10種・お味噌汁・ごはん

B1F / SHARI 赤坂の朝食

■レストラン情報

【1F / THE BARRAGAN】

美容や健康にもよいとされ、ユネスコ無形文化遺産にも登録されている地中海料理を、お酒と一緒に楽しめるバル。信州の農家直送の野菜や果物を組み合せ、女性にうれしい、ワインに合う小皿のタパス料理を幅広くご提供いたします。

【B1F / SHARI 赤坂】

こだわり抜いたお米や、季節の食材を味わえる「SHARI」。本格&創作和食と鉄板焼きのコースを中心に、カウンター席で光る職人技をお楽しみください。プライベートな個室席もご用意しているので、記念日や接待にぜひ。

【ご予約及びお問い合わせ】

ホテル運営管理         : 株式会社アドバンス・シティ・プランニング

Tel               : 03-5843-0356

ウェブサイトおよびオンライン予約: https://cocoshuku.com/akasaka-premium/