オープンRANビジネスへの参入 ~オープンRANの推進と最適...

オープンRANビジネスへの参入  ~オープンRANの推進と最適な製品を提供~

日本電業工作株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:瀬川 純、以下 日本電業工作)は、特定の無線装置ベンダーに依存していたモバイル無線アクセスネットワーク(RAN)を、グローバル市場におけるモバイル通信事業者や無線装置ベンダーなどのエンドユーザーのニーズに応じた最適な装置を組み合わせることで、柔軟かつ経済的に構築することが可能となるオープンRANの推進と製品提供を目指し、2021年9月にDENGYO Technology株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:瀬川 純、以下 DGT)を設立しました。

DGTを通じて、今後5Gで広がるサービスやソリューションの多様化ニーズに応えて、オープンRAN仕様に準拠した品質と高い信頼をもつ製品を今年より順次提供して参ります。特に高い通信トラフィックや多くのユーザーの利用が想定される屋内環境向けに、安価な小型軽量装置をモバイル通信事業者やローカル5G利用企業等に対して提供いたします。これにより、求められるサービスやソリューションに適合した柔軟なネットワーク、システムの提供が可能となります。またオープンRANで求められる相互接続と運用についても積極的に推進して参ります。

会社名 : DENGYO Technology株式会社

代表者 : 代表取締役社長 瀬川 純

所在地 : 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-14-1 KDX神保町ビル

設立  : 2021年9月