青空ゴチ飯ブランド「DELBE」誕生!アイビック食品が“青空...

青空ゴチ飯ブランド「DELBE」誕生! アイビック食品が“青空メシ”をもっと美味しく楽しくします! 4月27日より随時販売開始

たれ・だし・スープ・惣菜を製造するアイビック食品株式会社(本社:札幌市東区、代表取締役 社長:牧野 克彦)は、青空ゴチ飯ブランド「DELBE(デルベ)」を立ち上げ、2022年4月27日より順次商品を販売していくことをお知らせいたします。

テーマは「北海道の青空メシを、ちょっと贅沢に。」。昨今のアウトドア人気を考慮し、壮大な自然や豊富な食材を持つ北海道という土地を活かして、青空メシ(アウトドアをはじめとした屋外での食事)をより楽しんでもらいたいという想いから生まれたブランドです。

未だ新型コロナウイルスの影響が続くなか、密を避けられるアウトドアの人気は高く、一大ブームとなっています。これから本格始動するアウトドアシーズンに合わせ、この時期に発表させていただく運びとなりました。本リリースで発表したラインナップだけではなく、随時新商品を開発・発売していく予定でございます。


DELBE(ロゴイメージ)


【概要】

<ブランド名>

青空ゴチ飯 DELBE(デルベ)

※「出よう」の北海道弁「出るべ」が由来。“外に出よう”の意。


<商品ラインナップ> 詳細は別紙PDF資料に記載

(販売中)

●どんなときもシリーズ

「どんなときもカレー(15種/レトルト)」「どんなときもスパイス(2種/粉末)」


●ご褒美メスティン飯

「骨付き鶏肉とゴロゴロ具材の炊き込みご飯」

「牛肉とコーンのスパイシーなペッパーライス」(レトルト)


●こだわり調味液

「燻だし」(液体)


●贅沢ミールキット

「イカ墨リゾット」「じゃがもっチゲ」(冷凍)


●あおぞらスープ

「クリーミー海老ビスク」(冷凍)


(今後販売予定)

●北海道ごちソース

「バーベキューソース」「ガーリック&バジルソース」

「メキシカンチリソース」(液体)


●GOCHI缶

「北海ごちそうアヒージョ(つぶ)」(缶詰)


●リッチマスタード

「粒マスタード」「粒ハニーマスタード」「粒わさびマスタード」


<ターゲット層>

20~40代の男女、未経験者も含むアウトドアライト層~中堅層まで幅広く


<商品特徴>

「北海道素材を贅沢に使用する」「メインの食材を規格外の量にする」などで『ごちそう感』を表現



■販売店舗

・コルソ札幌(札幌市手稲区富丘3条4丁目11-1)

https://corso-sapporo.com (一部商品販売中)

・道の駅『ぐるっとパノラマ美幌峠』

https://hokkaido-michinoeki.jp/michinoeki/2502/ (4/21~一部商品販売)

・オンラインショップ『IBICFOODSSHOP』

https://ibicshop.com (一部商品販売中)


※「贅沢ミールキット」「あおぞらスープ」は冷凍自動販売機にて4/27より販売(アイビック食品に設置)

※2022年5月以降、新商品順次販売開始

※今後、全道・全国の小売店などで販売予定



■特設サイト: https://delbe.jp (サイト準備中)

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)