NTTフレッツ光ネクスト ひかり電話オフィスタイプ対応「スマ...

NTTフレッツ光ネクスト ひかり電話オフィスタイプ対応 「スマートゲートアダプタOG」を発売

株式会社ネクストブリッジ(所在地:東京都千代田区、代表取締役:石井 充満)は、NTTフレッツ光ネクストのオフィスゲートウェイに接続(4ch)してPBXやキーテレホンなしで社内Wi-Fi環境のもとでスマートフォンをひかり電話の内線子機として使える「スマートゲートアダプタOG」を2012年10月17日(水)発売いたします。

【機能面の特徴】
1、IP電話機と混在してiPhoneやAndroidを内線子機(機種指定)として使えます。
2、スマートフォンは社内Wi-Fiアクセスポイント利用で通話できます。
3、PBXやキーテレホンなしで保留・転送を行なうことができます。
4、外線は、同時4ch発信に対応します。

【経済面の特徴】
1、PBXやキーテレホンレスで設備導入費の軽減、スマートフォンを主体とするケーブレス化で導入工事費の軽減及び電話機の移設工事費の軽減が図れます。
2、スマートフォンから外線発信した通話料は「ひかり電話」の料金となります。

【発売】
2012年10月17日(水)
*販売店を募集しています。

【発売元】
株式会社ネクストブリッジ
〒102-0072 東京都千代田区飯田橋1丁目5番9号 精文館ビル6F

【連絡先】