想いを伝える「ウエディングケーキ」20種類を新販売!SNS映え抜群のトレンドを先取りしたパティシエ渾身の4スタイル

2022年4月より全国のベストブライダルの結婚式場で販売

“たくさんの、LOVEを届けよう。”をブランドスローガンに掲げる株式会社ベストブライダル(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)では、新作ウエディングケーキ20種類を2022年4月より販売いたします。
ウエディングケーキは、ご新郎ご新婦からゲストに向けて感謝の気持ちを伝えたり、幸せのお裾分けをしたりと、様々な想いが込められた結婚式に欠かせないアイテム。見た目の華やかさはもちろんのこと、ケーキを中心に会場が一体となって幸せをわかち合い、特別な時間を共有できる、披露宴のハイライトシーンのひとつでもあります。

このたびベストブライダルのトップパティシエが集結し、ウエディングケーキの新デザイン20種類を考案。定番となっている「ケーキ入刀」に代わる華やかな演出や、ひとりひとりのゲストに「感謝の気持ち」を伝えるための新しいおもてなし、トレンドを取り入れた写真・動画映えする内容をはじめ、従来より人気の8種を含めて、4スタイル28種類をご用意いたしました。トレンドを先取りしたおしゃれなスタイル8種類、「かわいい」が詰まったキュートなスタイル9種類、ゲストと楽しい時間を一緒に過ごせるスタイル4種類、そして大切な家族に感謝を伝えるスタイル7種類といった豊富な種類の中から、お好きなデザインをお選びいただけます。

「ウエディングケーキがある事で、かけがえのない素敵なシーンを創りたい」。そんなパティシエの想いが詰まったウエディングケーキをお届けいたします。

トレンドを先取りした海外風のおしゃれなデザインのウエディングケーキ「Share the My Style」8種

流行りの金箔をあしらった高級感あふれるデザインをはじめ、トレンドを先取りしたおしゃれ花嫁様におすすめしたいウェディングケーキ。

◆M-2 アトリエクラシック
107,250円
真っ白なキャンバスに個性あふれるカラーで描かれたウェディングケーキ。写真映え間違いなしです。
◆M-3 ブラッシュストローク
128,700円
スタイリッシュなデザインながら、ピンクベージュの飾りが印象的。おしゃれにこだわる花嫁様にぴったり。
◆M-6 ゴールドリュクス
128,700円
海外でも人気の金箔を使用した高級感溢れるケーキ。上品なデザインはどんなドレスにもなじみの良いケーキです。

大切な家族に感謝を伝える!少人数婚ならではのウエディングケーキ「Share to the Family」7種類

ご家族やご親族のみで開催する結婚式だからこそ、大切なご家族に感謝の気持ちを伝えるこだわりのウエディングケーキ。
厳選食材を使用したプレミアムなフルーツケーキや、ご両親やご兄弟などと一緒にケーキ入刀が叶う3つセットのショートケーキなど、25名までの少人数だからこそ叶うこだわりを詰め込んだケーキ。
料金:33,000円~77,000円(消費税込)
人数:~25名まで

◆F-1 シェアザメモリー 77,000円
両家両親やお世話になった方と思い出をシェアできる3つセットとなったケーキ。感動的なシーンを演出したい方にぴったりです。
◆F-2 ベストブライダルプレミアム 77,000円
プレミアムフルーツの完熟された濃厚かつ芳醇な甘さと、まさに上質な卵だからこそできる濃密でしっとりとしたスポンジ、和三盆の上品な甘さがアクセントになったコクのある最高の生クリームといった贅を極めた素材を合わせ、ベストブライダルのトップパティシエチームが創り上げた至高の逸品。メインとなる厳選フルーツは、全国でも有数のメロン産地として知られる静岡県産の完熟マスクメロン「天音メロン」。季節により、厳選された高級ブランドフルーツ、シャインマスカットや、マンゴー、イチゴなども変更が可能です。「家族だけだから、ケーキ入刀は恥ずかしい。でも、美味しいケーキで幸せのお裾分けはしたい」。そんなご要望を受けて誕生した、徹底的に味にこだわったケーキです。

「かわいい」を詰め込んだウエディングケーキ「Share the Sweet」9種類

女性が好きな「かわいい」を詰め込んだキュートなウエディングケーキ。フルーツたっぷりの王道デザインをはじめ、ベストブライダル公式インスタグラム(@bestbridal.jp)でアンケートを実施し、人気の高かったデザインを商品化したケーキも登場。

◆S-6 オーロラロマンティック
128,700円
ベストブライダル公式インスタグラム(@bestbridal.jp)のアンケートで第1位を獲得したデザインを商品化したケーキ。
美しい輝きのオーロラを表現し、ドレスを着た花嫁様を更に美しく輝かせる憧れを再現。
◆S-1 フェザーテラコッタ
143,000円
トレンドのテラコッタカラーのクリームにフローリストがお花をコーディネートしたデザイナーズケーキ。

ゲストと一緒に楽しめる演出満載のウエディングケーキ「Share the Happiness」4種

「ケーキ入刀」に代わり、ウエディングケーキを使って個性的な演出を行っていただけるケーキが登場。ゲストの目の前でソースをかけ流してウエディングケーキを完成させる「ドリップケーキ」、バルーンを開くとコンフェッティが降り注ぐ「シャイニングスパーク」、だるまに目を描いて完成させる和装におすすめのケーキ、ケーキの代わりに小さな桝に入れた手毬寿司をお配りする演出など、 「ケーキ入刀」に代わる個性的な演出が満載。

◆H-2 シャイニングスパーク
143,000円
ケーキ入刀セレモニーの代わりに「バルーンスパーク」を行っていただきます。バルーンを開くと、おふたりを祝福するかのようにコンフェッティが飛び出す、写真はもちろん、動画を撮影したくなる演出ケーキ。

対象店舗:
横浜アートグレイス ポートサイドヴィラ、伊勢山ヒルズ、アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ、大宮アートグレイス ウエディングシャトー、大宮璃宮、仙台アートグレイス ウエディングフォレスト、大阪アートグレイス ウエディングコースト、心斎橋セントグレースヴィラ、京都アートグレイス ウエディングヒルズ、アートグレイス ネクスト アシヤ
◆H-4 感謝の気持ち
143,000円/いくらオプション 1名+200円
感謝の気持ちを届けるおもてなしの心をかたちに。縁起の良い桝に手毬寿司を入れて、おひとりおひとりにお配りします。桝に入ったいくらをふたりでかけて仕上げるオプションも。

販売概要

◆販売開始: 2022年4月1日(金)

◆対象者: 2022年6月1日(水)以降に結婚式を実施される方(対象会場にお問い合わせください)

◆価格: 33,000円~143,000円(消費税込) ※人数増加は、追加料金にて承ります。

◆対象会場: ベストブライダルが運営する全国のゲストハウスウエディング会場およびホテル
 ・青山 セントグレース大聖堂(東京)
 ・東京 アフロディテ(東京)
 ・白金迎賓館 アートグレイスクラブ(東京)