ハンドグリップ専門ブランド「Lizard Skins」 ゲームコントローラー用グリップ70製品を4月21日に発売

株式会社アーキサイト(本社:東京都台東区、代表取締役:林 庫次郎)は、正規輸入販売代理店を務める米国のハンドグリップブランド「Lizard Skins」より、ゲームコントローラーのグリップ力を高めるテープ「DSPコントローラーグリップ」を2022年4月21日より販売開始いたします。

Lizard Skins「DSPコントローラーグリップ」を発売

商品URL: https://archisite.co.jp/products/lizardskins/controller-grip/

スポーツ競技におけるグリップ界のプロフェッショナルLizard Skinsが、ゲーム・eスポーツ用のラインナップとして手掛けるDSPゲーミンググリップ。2021年に発売したゲーミングマウス用の「DSPマウスグリップ」に続き、ゲームコントローラー向けの「DSPコントローラーグリップ」を正規販売開始いたします。

DSP(デュラソフトポリマー)素材の“吸い付く”ようなグリップ感と0.5mmの極薄でゴワつかない操作性はそのままに、各純正コントローラー向けに最初からカットされている製品です。7種類のゲーム機に各モデル10カラーを揃え、一挙70アイテムを取り扱いいたします。

また発売を記念し、Lizard Skins販売代理店である株式会社アーキサイトの公式Twitterアカウントにて、「DSPコントローラーグリップ」が合計70名様に当たるプレゼントキャンペーンを開催いたします。詳細は本プレスリリース後半をご確認ください。

【Lizard Skinsとは】

「Lizard Skins」は、アメリカのユタ州を拠点に、自転車のハンドルや野球のバットなどに装着するグリップテープ等を開発・販売するブランド。創業25年、世界85か国以上で製品を展開しており、ツール・ド・フランスや世界選手権、アイアンマンレース等で活躍するプロ選手のスポンサーも務める。プロスポーツ市場で培った技術力と品質、ファッション性を武器に、2020年よりゲーム・eスポーツ向けに製品ラインナップを拡大。

【DSPコントローラーグリップについて】

1. 7種類x10カラーの豪華ラインナップ

PS5、PS4、Switch Joy-Con、Switch Proコントローラー、Switch Lite、XBOX SERIES X|S、XBOX ONEの7種類のコントローラーに対応した充実ラインナップ。また、各モデル10カラーを用意し、コントローラーをドレスアップして自分だけのファッションアイテムをつくれる。

2. プレカット式で簡単貼り付け

各純正コントローラーにぴったり合うよう事前にカットされており、パッケージから出したら形に沿って貼るだけ。手順ガイドの順番通りに貼っていくと、浮き・余りなく装着できる。

※本製品にコントローラー本体は含まれておりません。

3. 絶妙なフィット感ある握り心地

Lizard Skinsがプロスポーツでの実績をもとに開発した「マルチテクスチャーグリップテクノロジー」を採用。手と指の場所に応じてDSPシート表面のパターンと溝の深さを調整し、握った時に絶妙なフィット感が得られるよう計算されている。

【特長】

●“吸い付く”ようなグリップ感

本製品には独自に開発した素材「Durasoft Polymer(DSP)」を使用。モチモチした質感で、握った時に吸い付くようなグリップ感を味わえる。汗をかいてもベタつきが少ないため、ゴムやシリコンなどと比べて不快感が少なく、軽やかなタッチ。

●極薄なのに強靭なハイスペック素材

素材の厚みは0.5mmと極薄で、曲面でもぴったりと貼ることできる。しなやかで柔らかくゴワつき感がないため、コントローラーに貼って握った際の膨らみや違和感が少ない。強く握ってもずれることがなく、ゲームでの盛り上がりを邪魔しない。

●10色から選べる多彩なカラー

ファッション性も重視した多彩なカラーバリエーション。手元を彩るカラーは、無難なブラックやブルーから、独創的なカモフラ柄まで幅広く用意。機能性だけでなく、オシャレも重視したセンスが◎。

【Twitterプレゼントキャンペーン情報】

70製品の発売を記念して、合計70名様に当たるプレゼントキャンペーンを実施いたします。奮ってご参加ください。

・応募期間   :2022年4月21日~5月9日 23:59

・プレゼント賞品:Lizard Skins コントローラーグリップ

・プレゼント人数:70名

・応募方法   :アーキサイト公式Twitter(@ARCHISITE_PR)をフォロー、

かつ引用リツイートにご希望のゲーム機のモデルを

リプライしてください。 ※カラーは選べません。

・当選者への連絡:Twitter DMにて

・当選者の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます

アーキサイト公式Twitter

【仕様】

ブランド名: Lizard Skins(リザードスキンズ)

製品名  : DSPコントローラーグリップ(ディーエスピーコントローラーグリップ)

カラー  : ブラック、ブルー、レッド、グリーン、オレンジ、イエロー、

ミントグリーン、ブラックカモ、ファントムカモ、

ワイルドファイヤーカモ

材質   : DSP(デュラソフトポリマー)

内容物  : DSPコントローラーグリップ、アルコールワイプ、手順ガイド

※コントローラー本体は製品に含まれません。

原産国  : 中国

保証期間 : 初期不良のみ

※本製品は消耗品です。使用後の劣化や貼りミスは保証対象外となります。

商品ページ: https://archisite.co.jp/products/lizardskins/controller-grip/

本体サイズや重量など、詳細は各製品ページをご参照ください。

DSP PS5 コントローラーグリップ

DSP PS4 コントローラーグリップ

DSP Switch Joy-Con グリップ

DSP Switch Proコントローラー グリップ

DSP Switch Lite グリップ

DSP XBOX SERIES X|S コントローラーグリップ

DSP XBOX ONE コントローラーグリップ

※本製品にコントローラー本体は含まれておりません。

※本製品はLizard Skinsのオリジナル製品であり、各社のライセンス製品ではありません。

※「PS4」「PS5」は株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの商標または登録商標です。

※「Switch」「Joy-Con」「Switch Lite」は任天堂株式会社の商標または登録商標です。

※「XBOX ONE」「XBOX SERIES X」「XBOX SERIES S」は米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標または商標です。

※記載されている会社名および製品名は各社の商標または登録商標です。

■企業概要

商号  :株式会社アーキサイト

設立  :2001年

代表者 :代表取締役 林 庫次郎