全国の小学生・中学生・高校生向けの英検合格を保証する制度をオ...

全国の小学生・中学生・高校生向けの英検合格を 保証する制度をオンライン英会話・英語塾Cloodが開始

英検対策のオンライン英会話・英語塾Cloodは、これまでの合格実績をもとに業界初※となる英検合格を保証する制度を開始いたします。当校で学習する生徒様を対象とし、「中学生での英検3級合格」及び「高校生での英検2級合格」を保証いたします。

※オンライン英会話業界における英検合格(1次試験筆記&2次試験面接)を保証する制度は当校が初めて開始(当校調べ)

英検合格した小学生・中学生・高校生

これまで、2018年から2022年までの卒業生の90%以上がこの目標を達成し、それぞれの進路に進んでおります。

自信を持って合格を保証できる理由は以下の通りです。

・「楽しく学ぶこと」による学力向上

・「英語4技能」+「英単語」を組み合わせた英検合格に特化した教材での指導

・「タブレット」での宿題の調整

英検合格保証詳細 https://clood.org/vision/

【保証内容】

中学生で英検3級に合格すること及び高校生で英検2級に合格することを保証します。

もし上記の基準を達成できなければ、保証期間後の3か月分の授業料を免除し、無料で指導させていただきます。

【英検合格を業界で初めて保証できるのには理由があります】

<楽しく学ぶことが学力向上につながります>

海外講師と楽しく英会話

当校の学習システムでは独自に開発した英語学習プログラムにより、クイズ形式て英単語を覚えたり、海外講師と英語でゲームしたりと楽しく学べる指導内容となっています。

楽しく学び英語を好きになってもらうことで、英語を話すことに抵抗がなくなり、英語力が向上します。

英検対策の授業内容はこちら https://clood.org/system/

<英語4技能+英単語を組み合わせた英検合格に特化した教材で指導します>

英会話を指導する海外講師一覧

英語は、「聞く」「読む」「話す」「書く」ことをバランスよく伸ばすことで、定着が進みます。

当校では日本人講師と海外講師が協力して、これらの4技能をバランスよく授業に組み込むことで英検合格に向けて生徒様をサポートしています。

英会話講師・塾講師のご紹介 https://clood.org/

<タブレットで宿題の調整をすることで着実に成果が出ます>

日本人講師の徹底指導

オンライン学習でも着実に学習を進めるため全ての宿題はタブレットでクラウド上でデータを管理しています。担当講師はリアルタイムで宿題の進捗状況を確認できるため、宿題難易度や量などを生徒様一人一人に合わせて調整することで、無理なく進められ、学習効果を高めることができます。

海外未経験小学生の英検2級合格体験談

小学生で英検準1級に合格した生徒の体験談

中学生で英検準1級に合格した生徒の体験談

高校生で英検準1級に合格した生徒の体験談

<過去4年間の実績で達成可能と判断し合格保証制度を開始しました>

英検合格した小学生・中学生・高校生

2018-2022年度の卒業生の達成度合いを集計し、90%を超えているため自信を持って英検合格保証制度を開始するに至りました。

・中学生での英検3級合格率:96%(うち7%が英検準1級合格者、14%が英検2級合格者、68%が英検準2級合格者、7%が英検3級合格者)

・高校生での英検2級合格率:92%(うち46%が英検準1級合格者、46%が英検2級合格者)

英検合格実績(2021年10月-2022年3月) https://clood.org/article/20220412/

過去の英検及び受験実績 https://clood.org/vision/

【合格保証対象となる方】

<中学生で3級合格保証>対象となる方

・小学生でご入会をされた生徒

・中学1年生でご入会をされた英検5級合格済みの生徒

・中学2年生でご入会をされた英検4級合格済みの生徒

<高校生で2級合格保証>対象となる方

・中学生でご入会をされた生徒

・高校1年生でご入会された英検準2級合格済みの生徒

【保証対象外となる方】

・CEFRスコア換算で保証対象級より上位のスコアまたは級を取得している生徒は対象外とします。(例)中学生で英検準2級を取得している

【基準達成可否の判定方法】

<中学生で3級合格保証>保証対象判定方法

中学3年生在籍時の1月~3月の英検(S-CBTを含む)をご受験いただき、合否結果をお送りいただきます。

<高校生で2級合格保証>保証対象判定方法

高校3年生在籍時の1月~3月の英検(S-CBTを含む)をご受験いただき、合否結果をお送りいただきます。