元タカラジェンヌ他、美容のエキスパートが女性の健康と美を指南  国内初の「丸の内OL」を対象としたヘルスツーリズムを提供開始

~メンタルから食事、話し方、仕種等の エクササイズを通して理想の自分を実現する~

予防医療関連事業を展開している株式会社CJN(本社:東京都渋谷区/代表:内川 昭彦)は、予防(健康・美)と観光を融合したヘルスツーリズム事業を開始致します。

西田 一見氏

第一弾として30~40代の女性経営者・女性管理者を中心とする「丸の内OL」を対象とした「観光」+「健康」・「美」をテーマに、2012年10月27日(土)、28日(日)の1泊2日でのヘルスツーリズムをご提供致します。元宝塚歌劇団員(タカラジェンヌ)の堀内 明日香氏、バラエティ番組「笑っていいとも!」で紹介され、ベストセラーとなっている書籍「いやな上司はスタバに誘え!」の著者である「脳だまダイエット」の西田 一見氏、厚生労働省任命の健康大使である中尾 和子氏、フリーアナウンサーである池崎 晴美氏など豪華講師陣を招き、静岡県浜松市の浜名湖ロイヤルホテルにて『Health Beauty Project in 浜松』を開催いたします。

『Health Beauty Project in 浜松』

【開催概要】
イベント名称:Health Beauty Project in 浜松 ~本当の私に出会う秋~
日時    :2012年10月27日(土) 12:30集合、28日(日) 12:00解散
場所    :浜名湖ロイヤルホテル
住所    :〒431-0101 静岡県浜松市西区雄踏町山崎4396-1

○アクセス
車 :浜松西ICから20分
電車:JR舞阪駅よりタクシーで7分、JR浜松駅よりタクシーで30分
送迎:予約不要の送迎バスあり
定員:定員30名

【サービス背景】
 ヘルスツーリズムとは、健康増進などを目的とした観光(医療と組み合わせた「メディカルツーリズム」も広義で含まれる。)であり、ヘルスツーリズム推進地は全国で2006年の226件から、2007年は231件に増加しております。ヘルスツーリズム市場の潜在市場規模は4兆円、全潜在市場規模(交通費含む)6兆円との試算も出ており(情報提供元:ヘルスツーリズム研究所)、高齢化社会を迎える日本に加え、四季があり観光立国を目指す日本おいて、ますます需要の高まりが予測されます。株式会社CJNでは予防医療関連事業での運営ノウハウを活かし、今後は本サービスに注力して参ります。

団塊の世代をメインターゲットとした「予防医療」発想の新業態・予防フィットネス、『Wellness Bank』( http://www.wellnessbank.jp/ )を展開している株式会社CJNでは、常に進化する研究と確かなエビデンスに基づいた運動、DNA管理栄養に基づいた栄養指導、気軽に行える健康診断システムを軸に、「予防医療」の観点で科学的・感覚的の両面から人々の健康と美へアプローチし、人間が本来持っている心と身体の機能を、無理なく改善・向上させることを目的としたプログラムを提供しております。この度、これらのプログラムに加え、数多くある「健康」と「美」のプログラム中でもメンタル・アプローチに主眼を置いた独自の女性力upプログラムを開発いたしました。近年、健康志向の高まりを受けて注目を集めるヘルスツーリズムに今回のプログラムを融合し、『Health Beauty Project in 浜松』を開催する運びとなりました。

【サービス概要】
 働き盛りだけれどどこか物足りない。そんな女性経営者・リーダーへ贈るヘルスビューティツーリズム。
 いつもとは違う環境で、いつもとは違う自分になれたり、本当の自分と出逢えたり。本当の美しさを知っているプロ集団と、本当の自分に向き合うことで、女性力、経営力・リーダー力を磨きます。

【プログラム詳細】
○「軸」
魅了的な私と本当の私とは何か。「自分の人生の軸を考える」
講師:本多 美菜実氏(ヘルスビューティプロデューサー)

この旅を通じて最も伝えたいことがここに。余裕を持つことの大切さ、中身を充実させることで感じられるものなど、人間として、女性として考えたいことを伝えます。

○「言葉」
発言から思考をプラスへ。「ハッピートーク・ハピネスマップ」
講師:池崎 晴美氏(有限会社フロム・サーティ代表取締役/フリーアナウンサー)

プラスな発言をすることでマインドも前向きに。人間はどうしてもネガティブになってしまうものだからこそ、言葉から周りの人も自分も幸せに。その意識付けメソッドとは。

○「身体」
身体の美しさとは、全身が滞りなく動くこと。「JSAエクササイズ」
講師:中尾 和子氏(トータルフィットネスコーディネーター/健康大使(2007年11月厚生労働省任命))

美しい身体とはどんな身体ですか?きちっとした姿勢。無駄のない身体、しなやかに動く身体、力の入っていない身体。自分の身体ととことん向き合います。

○「思考」
ダイエットは辛くない。ワクワクしながら痩せる「脳だまダイエット」
講師:西田 一見氏(メンタルトレーナー/株式会社サンリ代表取締役社長)

憧れるモデル体型。なれるものならなってみたい。だけど、どうせ私なんて痩せるわけない。そんな思い込みの思考を吹き飛ばし、ワクワクしながら理想の自分になっていく。思考が身体に及ぼす影響とは。

○「動作」
美しさを追求する老舗集団が築き上げてきたものとは。「宝塚歌劇団員の振舞い方」
講師:堀内 明日香氏(元宝塚歌劇団宙組「華凜もゆる」)

観られること、魅せることが日常の彼女が体得した身のこなし方。清く正しく美しくがモットーの宝塚歌劇団の厳しくても人を引き付けてやまない「自分」を伝授。

○「食」
 ダイワロイヤルホテルズグランシェフ 長門 慶次氏によるフレンチディナー

○「健康診断」
 肌年齢、血管年齢、骨年齢、体組成などの身体の状態を無料で、簡単に診断できます。

■株式会社CJNについて
社名  :株式会社CJN http://www.cjn.jp/
設立  :2012年4月2日
本社  :東京都渋谷区渋谷3-8-12 渋谷第一生命ビルディング5F