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    ディトック・ジャポン株式会社

    ディトック・ジャポン、世界2大キャビア・プロデューサーとの パートナーシップを締結  「ペルセウス・キャビア」を2022年5月展開予定

    商品
    2022年4月21日 15:00

    私たちディトック・ジャポン株式会社(以下 DITOC JAPON、所在地:東京都渋谷区)は、世界2大キャビア・プロデューサーとのパートナーシップにより、新ブランド「ペルセウス・キャビア」を日本で展開し、2022年5月に販売を開始します。


    日本初上陸のキャビアブランド

    世界中のホテルやレストランでお楽しみいただいております


    「ペルセウス・キャビア」は、既に世界中のミシュラン星付きレストランや5つ星ホテル、航空会社等のファーストクラスで採用されており、その安全性と品質の高さでベストセラーとなっております。

    DITOC JAPONは、世界2大キャビアブランドの生産者から、ダイレクトに供給を受けることで、充実したラインナップと、最高品質キャビアの安定供給を実現します。


    世界2大キャビア・プロデューサーとのパートナーシップにより安定供給を実現します


    ■生産工程

    キャビアの母体であるチョウザメは、良質で豊富な水資源のある環境で大切に個体管理され、高品質のキャビアを孕みます。

    キャビアの加工作業は、HACCP(国際衛生基準)に基づいた環境で行われ、新鮮さを保つため採卵から洗浄、水切り、検品、検量、塩添加等の加工処理を15分以内に完了し、貯蔵庫にて熟成させます。

    衛生管理を徹底した生産工程を経た後、更に私たちは、フレッシュな生キャビアを安全にお届けするために、再度、香港の加工施設にて目視やテイスティングを行い、品質の最終確認を行っております。



    ■品質

    ペルセウス・キャビアは、徹底した衛生管理の下で育てられ加工されているキャビアと、イタリア産、またはドイツ産の塩により作られています。

    生キャビア本来の美味しさをフレッシュにお届けするため、冷凍や防腐剤の添加、低温殺菌処理をせず、キャビア重量に対し3.0−3.5%の塩を加えたマルソル(mallassol/ロシア語で「薄味」)に調製しています。

    その後しっかり密封されて、マイナス2℃からプラス3℃の低温で貯蔵され、そのまま最長4ヶ月熟成されます。香港の加工所で品質の最終確認を行った後、輸出手続きを経て、48時間以内に日本へ到着します。



    ■ラインナップ

    2022年5月から、日本国内で4種類のキャビアを紹介します。

    No.2 - スーペリア・オシェトラ

    No.3 - シュレンキ

    No.4 - プレミアム・オシェトラ

    No.7 - アムール・ベルーガ


    4種類のキャビアをご紹介します


    【No.2】

    魚の品種 :スーペリア・オシェトラ(カルーガ+アムールのハイブリッド種)

    魚のサイズ:30-60kg

    魚の年齢 :8−10年

    熟成期間 :60日前後

    卵のサイズ:3.2mm以上

    カラー  :琥珀色がかった光沢のあるチャコールグレー

    塩分濃度 :約3.2%

    原材料名 :ロシアチョウザメ魚卵(四川省雅安市産、浙江省杭州市)、

          イタリア産あるいはドイツ産塩

    品質   :フレッシュキャビア塩漬け[無添加]

          低温殺菌処理なし

    内容量  :30g/50g/125g

    賞味期限 :保存-2℃~+3℃で、

          製造日より90日間以内のご賞味をお勧めします。

          開封後は当日中にお召し上がりください。



    【No.3】

    魚の品種 :シュレンキ(アムール・スタージョン)

    魚のサイズ:20-30kg

    魚の年齢 :10年

    熟成期間 :90日前後

    卵のサイズ:3.0-3.2mm以上

    カラー  :光沢のある深いオリーブグリーン・チャコールグレー

    塩分濃度 :約3.2%

    原材料名 :アムールチョウザメ魚卵(四川省雅安市産)、イタリア産塩

    品質   :フレッシュキャビア塩漬け[無添加]

          低温殺菌処理なし

    内容量  :30g/50g/125g

    賞味期限 :保存-2℃~+3℃で、

          製造日より90日間以内のご賞味をお勧めします。

          開封後は当日中にお召し上がりください。



    【No.4】

    魚の品種 :プレミアム・オシェトラ(カルーガ+アムールのハイブリッド種)

    魚のサイズ:30-60kg

    魚の年齢 :12年以上

    熟成期間 :60~90日

    卵のサイズ:3.4mm以上

    カラー  :琥珀色がかった光沢のあるチャコールグレー

    塩分濃度 :約3.2%

    原材料名 :ロシアチョウザメ魚卵(浙江省杭州市)、ドイツ産塩

    品質   :フレッシュキャビア塩漬け[無添加]

          低温殺菌処理なし

    内容量  :30g/50g/125g

    賞味期限 :保存-2℃~+3℃で、

          製造日より90日間以内のご賞味をお勧めします。

          開封後は当日中にお召し上がりください。



    【No.7】

    魚の品種 :アムール・ベルーガ(カルーガスタージョン)

    魚のサイズ:~100kg

    魚の年齢 :12~15年

    熟成期間 :120日以上

    卵のサイズ:3.5mm以上

    カラー  :琥墨色~琥珀色

    塩分濃度 :約3.2%

    原材料名 :ロシアチョウザメ魚卵(浙江省杭州市)、ドイツ産塩

    品質   :フレッシュキャビア塩漬け[無添加]

          低温殺菌処理なし

    内容量  :30g/50g/125g

    賞味期限 :保存-2℃~+3℃で、

          製造日より90日間以内のご賞味をお勧めします。

          開封後は当日中にお召し上がりください。



    ■SDGsへの取り組み

    ペルセウス・キャビアの生産者は、キャビアを取り出してから商品化する工程だけでなく、チョウザメの生産、育成も厳格かつ適切な管理を行っています。


    中国の四川省雅安市・浙江省杭州市地方で、独自の生産・育成施設を持ち、稚魚の時点からトレースされたチョウザメを養殖し、その育成には徹底した水質管理と環境保護が実施されています。

    また、キャビアを取り出したチョウザメについては食用、コラーゲン抽出、皮を加工して皮革製品を製造するなど、全てのパーツをありがたく利用しています。私たちは環境に配慮し、命に感謝する生産活動を応援します。


    チョウザメは絶滅危惧種に指定されており、その保護はワシントン条約(絶滅のおそれのある野生動植物の種の国際取引に関する条約=CITES:サイテス)にて規定されています。ペルセウス・キャビアは、ワシントン条約を遵守しつつ、市場への安定供給を継続します。



    ■ビジネスパートナー

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