アウトドアチェアーでありながら、高級感と座り心地を追求した【...

アウトドアチェアーでありながら、高級感と座り心地を追求した 【RASIX ラシックス】が5月8日までMakuakeにて限定販売中!

パーツまで全て手作業だからできる、修理可能のサスティナブルな逸品

株式会社ロジャース(本社:岡山県岡山市、代表取締役:中田 有治)は、空間をデザインする究極のアウトドアチェアー【RASIX ラシックス】を2022年4月12日(火)11:00~5月8日(日)18:00、応援購入サービス「Makuake」にて限定販売を行なっております。

プロジェクトページ: https://www.makuake.com/project/rodgers-03/

アウトドアチェアー【RASIX ラシックス】

■アウトドアチェアー【RASIX ラシックス】の特徴

1. アウトドアチェアーでありながら、見た目の高級感と質感・座り心地の良さを追求

折り畳み式のアウトドアチェアーでありながら、座り心地と高級感に特化したデザインとなっており、「外(アウトドア)が最高のリビングになる」をコンセプトに製作いたしました。

佇まいから醸し出す高級感の理由は、家具職人が素材とデザインにこだわり、丁寧に手作りされたからこその逸品です。

2. 全体の印象を決めるのは細部にあり

細部こそが全体の印象を決めると考えています。背面と座面に日本一の産地である岡山県倉敷市の「倉敷帆布」を使用し、見た目はもちろん、とにかく丈夫で通気性が良いという、アウトドアにピッタリな素材を使用しました。そのため、肌にあたる質感も良く、長持ちします。

また、フレームに耐久性の優れたウォールナットを使用しており、その密度の高さから肌触りの良さも兼ね備えております。

真っすぐに整った木目に、ツヤと重厚感のあるこげ茶色が高級感を醸し出します。

3. 造るということは直せるということ

素材と素材を繋ぐパーツまで全てを手作業で作っているから、万が一壊れてしまっても修理が可能です。

長く、永く、愛情持ってお使い頂けることを願っています。

(修理に関するお問い合わせは当社にて承ります。)

製品名:アウトドアチェアー【RASIX ラシックス】

耐荷重:80kg

製造国:日本

価格 :39,600円(税込み・送料込み)(Makuake限定割引あり)

■プロジェクト概要

アウトドアチェアー【RASIX ラシックス】を、2022年4月12日(火)~5月8日(日)18:00に応援購入サービス「Makuake」だけの限定販売。応援金額によって様々なリターンをご用意しております。

プラットフォーム : Makuake(マクアケ)

期間       : 2022年4月12日(火)11:00~5月8日(日)18:00

■株式会社ロジャースについて

私たち株式会社ロジャースは今までありそうでなかった物や、昔からあったけど使い方・見せ方・コンセプトなどを工夫し、新たな新商品として世に送り出しているスタートアップメーカーです。日本国内の伝統ある技術とアイデアを形にして、時代にあった継承を今後も目指して行きます。その他製品では岡山の郷土品の備前焼を使った雑貨アイテム【備前玉】など全国へ送り出しております!

株式会社ロジャース

TEL : 086-728-5471(受付時間10時~17時※土・日・祝日・年末年始を除く)

Mail: product@rodgers.co.jp

リリース元:株式会社ロジャース