株式会社フェイスポート、日本最大のAWSイベント「AWS S...

株式会社フェイスポート、日本最大のAWSイベント 「AWS Summit Online 2022」(5/25・5/26)に出展

株式会社フェイスポート(神戸市中央区・東京都港区高輪)は、アマゾン ウェブ サービスジャパン合同会社(以下 AWS)が主催し、2022年5月25日(水)・26日(木)にオンラインにて開催される「AWS Summit Online 2022」にSaaSビジネスアプリケーション「SD fammit」を出展いたします。

AWS Summit Online: https://go.aws/3M1idJI

当社は、すぐに使えるSaaSビジネスアプリケーションとして「SD fammit」をソリューションExpoにてご紹介する他、本システムのインフラ基盤としてAWSを利用して得たメリットも動画でご紹介しております。

システムロゴ

■SD fammitについて

「SD fammit」は、インストール不要のクラウド型プロジェクト文書管理システムです。

大きな特徴としては、プロジェクト単位で柔軟かつ多彩な権限設定が可能ということ、版管理機能やAI-OCRとの連携で改正電子帳簿保存法の要件を満たしたデータ保存が可能となります。部署や企業をまたぐプロジェクトでも安全かつスムーズにファイルの共有が行え、あらゆるデータから必要な情報を素早く簡単に入手可能となります。

また、本システムのインフラ基盤にはAWSを利用しており、ファイルを保管するストレージには99.9999999%の耐久性を誇るAmazon Simple Storage Service(Amazon S3)のStandardクラスを採用しております。

システム構成図

当社はAWS セレクトティアサービスパートナーとして、AWSをすでに導入し利用中のお客様および導入を検討しているお客様へ、AWSを活用したインフラストラクチャとアプリケーションの設計、開発、構築、移行、管理をサポートしております。今後もAWS技術力の向上に継続的に取り組み、お客さまのDXの推進を支援してまいります。

■AWS Summit Online 開催概要

主催  : アマゾン ウェブ サービスジャパン合同会社

開催日程: 2022年5月25日(水)・5月26日(木)

開催場所: オンライン

URL   : https://go.aws/3M1idJI

入場料 : 無料(※事前に参加をお申し込みください。)

■申し込み方法

下記イベントWebサイトより参加をお申し込みいただけます。

■セッション情報

セッションタイトル:文書管理はクラウドで実現!

~SD fammitの活用とAWSをインフラで採用して得たメリット~

スピーカー    :株式会社フェイスポート 小野田 紗良

会社名      : 株式会社フェイスポート

所在地      : 神戸市中央区江戸町100番 高砂ビル5F

東京都港区高輪3-25-23 京急第2ビル5F

事業内容     : ITサービス、ソリューション、IT戦略推進支援、システム開発

プロジェクト責任者: 永井 弘之 藪内 誠也 須崎 健司

URL        : https://www.feissport.com/

下記よりお問い合わせ下さい。

Email: fammit-info@feissport.com