箱根湯本の料理旅館『花紋』の朝ごはんが日本一に選出

約1,000施設より選ばれた、楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル  第一位受賞のお知らせ

箱根でも数少ない源泉かけ流し温泉のある純和風旅館『箱根 花紋』の朝食が、このたび『日本一の朝ごはん』を決定する「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル」にて、約全国1,000施設の中よりグランプリに相当する第一位を受賞いたしましたのでご報告いたします。

朝ごはん日本一に輝いた朝食

■『箱根 花紋』とは
当館『箱根 花紋』は、緑豊かな自然のなかに歴史が息づく箱根旧街道沿いにある旅館です。
自家源泉を持つ10種の温泉と、地元の幸をふんだんに使った月替わりの創作会席料理や城郭風の外観・畳敷きの館内など純和風の佇まいがお客様より支持を頂いております。

■楽天トラベル主催 朝ごはんフェスティバル2012について
朝ごはんフェスティバルでは、全国約1,000施設よりエントリーされた各施設自慢の朝食から、130万通超の一般ユーザによるweb投票により5施設が選ばれ頂上決戦へ。そして、去る9月4日に行われた頂上決戦にて当館のメニューは酒井氏より「日本人の味覚を良く知っている料理人のメニューだと感動しました。景色が実に美しいです!」と見た目・味ともに高い評価をいただき、第一位を頂くことができました。
添付資料に、朝ごはんフェスティバルおよび、当館の朝食『花紋流 元気の出る朝ごはん』の詳細を明記させて頂いております。併せてご参照ください。

詳細資料: http://www.atpress.ne.jp/releases/30547/a_5.pdf

■参考URL
楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル2012
○ユーザー投票ページ
○頂上決戦ページ

花紋朝食ページ

■『箱根 花紋』について
箱根湯本の旧街道沿いに立地する、城郭風の建物が印象的な全15室の小さな旅館です。その立地と10種類のバラエティ豊かな自家源泉により、開業時から多くメディアの取材を頂いてきました。

住所: 〒250-0311 神奈川県足柄下郡箱根町湯本435
URL : http://www.hakone-kamon.jp/
施設: 客室15室(最大収容70名)
    ロビー「湯心」、ラウンジ「花の舞」、湯殿「湯めぐり茶屋」、