自分らしく、美しく輝ける働き方を! 4月より美容クリニック専門求人サイト「美STAR」運用開始 登録医療従事者2500名以上、人材採用とマッチング

ヘルスケアをサポートする事業を展開する株式会社Central Medience(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:中川隆太郎、以下「当社」)は、美容クリニックに特化した人材派遣サイト美STARをオープンしたことをお知らせいたします。
 近年健康や美容への関心は高まっており、美容医療の市場規模においても年々過去最大規模を更新するなど成長市場であることが伺えます。(矢野研究所「美容医療の展望と戦略2021」データ参照)
美容クリニックの開業が増える一方で、美容医療に従事する医師や看護師不足が浮き彫りとなっており、クリニック様の人材採用フォロー、また、美容医療に興味を持っている医師・看護師向けに安心した職場の後押しをしたいという思いで、人材派遣事業をスタートさせました。

美STARは〝全国の医師や看護師が利用できるネットワーク〟beautystar.jp

当サービスでは1,000名の医師、1,500名の看護師がアクティブに登録されており、美容医療に精通した医師や看護師をすぐに探すことが可能です。

求人をお探しの医療従事者向けには、美容医療系が初めての方でも安心してエントリーできるように、研修制度や専門スタッフのアドバイスなどきめ細やかに対応いたします。

美STARサイト URL https://beautystar.jp/

株式会社Central Medienceについて

株式会社Central Medienceは、産業医と企業をつなぐ事業を展開しており「産業医ラボ.com」は、メンタルヘルス相談窓口」の他、最適な「産業医」を選任・紹介へ健康診断、ストレスチェック、メンタルヘルス研修等、50人以上の企業様はもちろん、49人以下の中小企業様向けにも助成金を活用しての「健康経営」の支援を総合的にサポートしています。
「ワクチン接種ラボ.com」では、東京・大阪などの大規模接種センターや企業での職域接種のワクチン接種に関わる医師や看護師、歯科医師等の需要が逼迫していることから、全国の自治体、企業においてワクチン接種に関わる医師や看護師不足にならない様、人材紹介を連携できる登録システムを運営しています。

【有料職業紹介事業】
許可番号 14-ユ-301919

【労働者派遣事業】
許可番号 派14-303357