2030年、ディスプレイ市場は年平均成長率(CAGR)7.8%で拡大し、2,817億米ドルに達すると予測

2021年の世界のディスプレイ市場規模は1,554億米ドルであった。2022年から2030年までの予測期間において、複合年間成長率(CAGR)7.8%で成長し、2030年には世界のディスプレイ市場は2817億米ドルに成長すると予測されます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol761

市場に影響を与える要因

スマートフォンやタブレット、スマートウェアラブル、テレビ、デジタルサイネージ、ノートパソコン、自動車など、ディスプレイ技術の幅広い用途が、世界のディスプレイ市場を前進させるでしょう。また、柔軟性、軽量、低消費電力などの利点から、フレキシブルディスプレイ技術への需要が高まっており、予測期間中の市場成長をエスカレートさせるでしょう。

ウェアラブル技術に対する需要の高まりは、世界のディスプレイ市場の成長に拍車をかけるでしょう。さらに、急速に成長している自動車産業は、調査期間中、世界のディスプレイ市場に利益をもたらすと予測されます。

ディスプレイ技術の進歩の高まりは、市場の成長を加速させると予測されます。さらに、業界プレーヤーによる戦略の進展が、世界のディスプレイ市場を前進させるでしょう。例えば、ジャパンディスプレイは、2018年に3.25インチ1001ppi低温ポリシリコン(LTPS)TFT LCDを発表しました。

タッチベースのデバイスの人気の高まりは、世界のディスプレイ市場に有利な成長機会を提供するでしょう。さらに、雇用率の増加やデスクトップPC、ノートPC、タブレット端末の需要急増が、予測期間中の世界ディスプレイ市場の成長に寄与すると考えられる。

COVID-19の影響分析

パンデミックの後遺症は、ディスプレイ市場の様々な最終用途産業に影響を及ぼしています。自動車分野と家電分野では、COVID-19の発生により損失が発生しました。しかし、健康への懸念の高まりから、ウェアラブル技術への需要は急激に急増しました。さらに、リモートワーク文化やオンライン教育システムによるノートパソコンや携帯電話の需要の停滞が、ディスプレイ市場の成長を加速させました。

地域別分析

アジア太平洋地域のディスプレイ市場は、最も高い成長率を示すと予測される。これは、車載用ディスプレイ、OLEDディスプレイ、マイクロLEDディスプレイなど、新技術の採用が進んでいるためである。また、中国とインドには多くの人口が存在するため、ディスプレイ産業にもメリットがあります。また、この地域は最大の自動車産業と家電産業の本拠地であり、予測期間中のディスプレイ市場の成長に貢献すると思われます。さらに、Samsung Electronics Co.などの著名な業界プレイヤーの存在も、この地域のディスプレイ市場の成長に貢献するでしょう。Ltd.やLG Display Co. Ltd.などの有力な業界企業の存在は、調査期間を通じて市場に利益をもたらすでしょう。

市場における競合他社

サムスン電子 Ltd.
LG Display Co. Ltd.
E Ink Holdings Inc.
ハンスター・ディスプレイ株式会社
AUオプトロニクス
株式会社ジャパンディスプレイ
NECディスプレイソリューションズ
コーニング・インコーポレイテッド
ソニー株式会社
ケント・ディスプレイズ社
その他の有力企業

市場細分化

ディスプレイの世界市場は、ディスプレイ、アプリケーション、技術、産業分野、地域によって区分されています。

ディスプレイタイプ別展望

オーストラリア・ニュージーランド
アセアン
その他のアジア太平洋地域