《都内唯一のオリーブ牛鉄板焼》「鉄板焼seto」(東京都港区...

《都内唯一のオリーブ牛鉄板焼》「鉄板焼seto」 (東京都港区)にてランチ限定で香川県の黒毛和牛 「オリーブ牛フェア」を4月1日より開催! ~オリーブの搾り果実を食べて育った高級ブランド牛~

カサイホールディングス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:笠井 寛)が運営する、飲食店「鉄板焼seto」にて、ランチ限定で「オリーブ牛フェア」を2022年4月1日(金)より開催いたします。


香川県の高級ブランド牛「オリーブ牛」をライブ感・迫力のある鉄板焼で食べられる当店は、「一般社団法人讃岐牛・オリーブ牛振興会」指定料理店として都内1店舗のみ。フェア期間中は、ランプ・イチボ・フィレ・シンタマなどの高級部位を使用した、特別なメニューをご用意しております。


フェア期間中は、普段扱っていない希少部位をご用意し、通常ランチではランプ・イチボ・フィレの3種類のみですが、期間中はトモサンカク・シンシン・カメノコ・マルガワを加えた最大7種類の中からお選びいただけます。各部位の食べ比べ(2種まで)も可能で、お肉初心者~お肉好きまで幅広い方にオリーブ牛の美味しさをお試しいただけるフェアとなります。


オリーブ牛鉄板焼

オリーブ牛


「オリーブ牛」とは、日本のオリーブ栽培発祥の地である、香川県・小豆島のオリーブの搾り果実を与え、瀬戸内の温暖な気候風土のなかで育まれてきた讃岐牛。小豆島の気候に恵まれた、香川県だからこそ成し得たプレミアム黒毛和牛。



■オリーブ牛の発案者、石井 正樹氏

12年前に石井 正樹氏が発案したオリーブ牛は、通称「和牛のオリンピック(全国和牛能力共進会)」にて2012年優等賞を受賞。うまさの基準とされる「オレイン酸」は牛肉と小豆島が誇るオリーブの両方に含まれていることから、2年の開発を経て発案に至った。飼料には小豆島産のオリーブを使用し、添加物が含まれないものにこだわっている。オリーブ牛の牛糞を使った堆肥はオリーブ畑に使用し、サステイナブルな循環型農業を行っている。


石井 正樹氏


■フェア概要

店舗名  : 鉄板焼seto

開催日程 : 2022年4月1日(金)~2022年5月31日(火)

実施時間帯: 11:30~14:00(LO 13:30)

アクセス : 東京都港区浜松町2-6-5 2階

TEL    : 03-6459-0929

メニュー例: トモサンカク120g 5,500円(税込)

       カメノコ120g 3,800円(税込)

公式サイト: https://teppanyaki-seto.com/



■会社概要

会社名: カサイホールディングス株式会社

所在地: 〒105-0013 東京都港区浜松町2-6-5 浜松町エクセレントビル9階

代表者: 代表取締役 笠井 寛

設立 : 2003年4月

資本金: 18億円

URL  : https://kasai-hd.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報