WELLNESS GOLF(TM) 1号店を銀座4丁目天賞堂ビル10階に 4月9日オープン  第1期会員募集を4月1日より開始(定員100名)

株式会社CONVER(本社:茨城県つくば市下原370-1 つくばユーワールド内2階、代表取締役社長:湯川 恭啓)は、完全個室の会員制ゴルフシミュレーションラウンジ WELLNESS GOLF(TM)の1号店を、4月9日銀座にオープンいたします。(東京都中央区銀座4丁目3-9 天賞堂ビル10階)

WELLNESS GOLF(TM)は、ゴルフの練習施設としてだけではなく、長く健康的にゴルフを楽しむための身体作りを目的としたバイオメカニクス・プログラムを会員の皆様に提供し、そのプログラムを体験出来るラウンジ展開を目指します。

1号店は銀座にふさわしいワンランク上のホテルライクな2つの完全個室のラウンジに、話題のゴルフクラブ、そして骨格に合ったアドレスやスイングを診断するAI搭載アドレス・アナライザー*を備えています。

WELLNESS GOLFのロゴ

天賞堂ビル

G-1ラウンジ

G-2ラウンジ

<Wellness Golf(TM)ラウンジの設備>

銀座天賞堂の2つのブース(G-1、G-2)には、国内外の一流コースがインストールされた、楽しむことを追求したシミュレーションゴルフ Joy Golfに加え、男性用・女性用共にブース毎で異なる話題のゴルフクラブをご用意しています。

最大の特長は、AI搭載アドレス・アナライザー*を完備し、今までに無いアドレスチェックが簡単に出来ることです。

また、感染予防として完全個室の施設すべての抗菌加工、換気システム、空気清浄機(Airdog)、エントランスでの体温測定・アルコール除菌にて対策しております。

<AI搭載アドレス・アナライザーとは?>

身体の重心位置を測定し、AIが骨格に合った最適なアドレスを表示する世界初の解析マシーンです。

まず、直立姿勢時の重心が前方か後方か、または右側か左側かを測定します。次に、アドレスをとった時に体重が掛かる方向が外側か内側かを測定し、その測定結果を解析し表示します。

“最高のショットは最適なアドレスから生まれる”この格言をAI搭載アドレス・アナライザーは見える化させ、Wellness Golf(TM)のコンセプトである“ゴルフを健康的に長く楽しむ”を具現化します。

▼重心位置と荷重方向の違いで以下の図の様にアドレスは違ってきます

アドレスの比較

<会員制度>

Wellness Golf(TM)会員は、4つ会員プランの月会費で月に何度でも施設を利用することが可能です。また今後展開をして行くどちらの施設でもご利用いただけます。

完全予約制(1コマ60分)で、保持予約完了後に次回予約が可能となります。

詳しくは http://wellness-golf.jp をご覧ください。

<会員予約>

第1期会員を4月1日よりスタートします。(現定数100名)

それ以前の入会のご予約は、下記URLのお問合せフォームの「入会予約」にて可能です。

<CONVER GOLF Lab.について>

CONVER GOLF Lab.はつくばユーワールド内2階に、300坪もの空間にゴルフ練習施設を運営しています。開放的な空間で天候に関係なくいつでも練習できます。卓越したゴルフ技術を持つティーチングプロが在籍。最適なアドレスに焦点を当てた独自のCONVERメソッドを元に、あなたのレベルや課題に合わせて丁寧に指導いたします。練習の合間にリラックスできるラウンジスペースや貴重なグッズを展示したギャラリースペースもあります。つくばユーワールド敷地内の駐車場(1400台)を無料でご利用可能です。

CONVER GOLF Lab.

<店舗概要>

店舗名 : WELLNESS GOLF(TM)天賞堂ビル10階

所在地 : 東京都中央区銀座4丁目3-9 天賞堂ビル10階

営業時間: 8:00-24:00