令和3年度東京都スポーツ推進モデル企業(実践部門)に初選定

株式会社ルネサンス(代表取締役社長執行役員:岡本 利治、本社:東京都墨田区、以下「当社」)は、東京都スポーツ推進企業認定制度において「令和3年度東京都スポーツ推進モデル企業(実践部門)」(以下「モデル企業」)に初めて選定されました。
-モデル企業 表彰式の写真-(正面左:東京都オリンピック・パラリンピック準備局長 延與桂氏、右:当社 代表取締役社長執行役員 岡本利治)

■ 東京都スポーツ推進モデル企業について

モデル企業は東京都スポーツ推進企業に認定を受けた企業から、社会的な影響や波及効果の 高い取り組みを行っている企業が選定されます。令和3年度は認定企業333社の中から、当社を含む9社がモデル企業として選定されました。
選定において、当社は以下のポイントを評価されています。
・フィットネスクラブの企業らしい運動プログラムを利用した取り組みが多く、全体の取り組み内容にバランスがとれていること
・運動だけではなく、食事にも着目しており、健康面からのメニューが豊富であること

当社の従業員に対する運動促進の背景や、具体的な取り組み内容は下記のURLよりご覧ください。
令和3年度スポーツ推進企業 取り組み事例集 当社該当ページ

■ 「東京都スポーツ推進企業認定制度」とは

「東京都スポーツ推進企業認定制度」は、東京都オリンピック・パラリンピック準備局が、「従業員が行うスポーツ活動の支援や促進に向けた優れた取り組みを実施している企業」や、「アスリート・団体・大会への支援等、スポーツ分野での支援を実施している企業」等を毎年認定するものです※1。
当社は今年度で2015年から7年連続での認定となりました※2。
※1 「東京都スポーツ推進企業認定制度」
※2 「令和3年度東京都スポーツ推進企業」認定のお知らせリリース
本リリースについてのお問い合わせ先
株式会社ルネサンス 経営企画部 パブリックリレーションチーム 村角(むらずみ)・瀬戸