人気急上昇中の宮古島メロン 「島の駅みやこ特設サイト」にて特...

人気急上昇中の宮古島メロン  「島の駅みやこ特設サイト」にて特別予約受付開始

~銀座千疋屋にて“宮古島メロンフェア開催を記念して”~

島の駅みやこを運営している株式会社パラダイスプラン(所在地:沖縄県宮古島市、代表取締役:西里 長治)は、糖度14度以上の甘味が特徴の「宮古島春メロン」を、3月24日から「島の駅みやこ特設サイト」にて特典付き特別予約販売を開始します。

「宮古島春メロン」URL: http://www.simanoeki.net/html/page20.html?utm_source=pr

糖度14度以上!宮古島メロン

■販売背景

3月24日~4月10日まで銀座千疋屋様各店にて行われる「宮古島メロンフェア」開催に合わせて、当該フェアにて使用いただいている「宮古島春メロン」を島の駅みやこ特設サイトにて特典付き特別予約販売いたします。特典内容といたしまして、期間中にご予約いただきますと通常販売価格より5%OFFにて提供させていただきます。また、5月に発売予定の「宮古島メロン」を使った「メロンゼリー」をご購入者の中から抽選で3名様にプレゼントいたします。

沖縄県外ではあまり販売されていない「宮古島春メロン」を是非ご賞味下さい。

■商品の特徴

*糖度14度以上の甘味

サンゴの隆起によってできた宮古島。珊瑚が作り出す土壌は水はけがとてもよく、与えすぎてもいけない、不足してもいけない水の管理が命であるメロンにとってぴったりの土壌です。また、その土壌に含まれる琉球石灰岩の成分がメロンを甘く育てていきます。

*なんといっても「香り」がよい

宮古島は「薬草・ハーブの島」と言われるほど、植物の香りが際立つ土壌の性質があります。マンゴーの香りが立つのもその一つ。もちろん、メロンもとても良い香りが出るのが特徴です。

*追熟で更においしく!

メロンは追熟により甘くなっていきます。追熟することで甘い香りが漂い、濃厚な甘味が口いっぱいに広がります。商品についている食べごろタグで追熟の期間をご確認下さい。

商品名 : 宮古島春メロン

発売日 : 2022年3月24日(木)予約受付開始

2022年4月10日(日)予約受付終了

商品の出荷は収穫され次第順次発送致します。

価格  : 2Lサイズ 5,500円(税込)~

内容  : 1玉もしくは2玉セットにて販売

予約特典:通常販売価格より5%OFF、ご購入者から抽選で3名様にメロンゼリープレゼント

販売場所: 島の駅みやこ通販

URL   : http://www.simanoeki.net/html/page20.html?utm_source=pr

■フェア開催情報

フェア名:宮古島メロンフェア

開催期間:2022年3月24日(木)~2022年4月10日(日)

概要  :宮古島メロンを使用した限定スイーツ・パフェを数量限定にて販売。

商品  :宮古島メロンのタルト 702円(税込)

宮古島メロンパフェ 3,080円(税込)

販売店舗:銀座千疋屋 銀座本店 フルーツショップ・フルーツパーラー 他5店舗

※宮古島メロンの販売はいたしておりません。

商号  : 株式会社パラダイスプラン

代表者 : 代表取締役 西里 長治

所在地 : 〒906-0015 沖縄県宮古島市平良字久貝870-1

設立  : 1994年7月