<自由な働き方を選べる時代に>固定費月額3,000円で充実し...

<自由な働き方を選べる時代に> 固定費月額3,000円で充実したビジネス環境を整える  『エレオ』より新感覚バーチャルオフィス、4月19日サービス開始

株式会社TOC(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:武山 眞路)は、札幌市中央区のレンタルオフィス『エレオ』から新サービス、『バーチャルオフィスプラン』を2022年4月19日(火)よりサービス開始いたします。

『エレオ』URL: https://www.ereo.me/

テレワークの普及に伴い需要が増加

【バーチャルオフィスとは】

今注目されている『事業用の住所を提供する』サービスです。

インターネットサービスの発展により、近年では必ずしも会社へ行く必要性は薄れてきました。特にコロナ禍では、誰もいないオフィスにかかり続ける固定費に頭を悩ませる経営者の方も多かったのではないでしょうか。(在宅勤務を導入している企業は47.5%。うち情報通信業では9割を越える。総務省HP 令和2年通信利用動向調査の結果より)

そこで、一等地住所でありながら固定費を抑えられるバーチャルオフィスが今注目されているのです。事業上の住所とは、社会的な信用に影響を与える極めて重要な項目です。明らかに個人の自宅だと分かる住所では、その時点で取引を断られる場合があります。逆に一等地に事務所を構えていた場合、それだけでもある程度の信用を得ることが出来ます。

大企業との取引には信用調査が入ることもあり、チャンスを逃さない為にもしっかりと住所を選ぶ必要があるのです。

実際に人を呼べるスペース

【エレオのバーチャルオフィス】

法人登記可能な住所を、月額3,000円(税抜)で提供します。オフィスビル1棟全て当社施設のため、他テナントの品位といった不安要素がありません。応接室や会議室を利用できる他、受付スタッフによるお茶出し等も行い、実際に人を呼べるので、取引先の信頼につながります。また、PCトラブル対応、士業相談などが受けられる業務支援サービス【cocrea】も無料でご利用頂けます。(注1)

提供サービス一覧

・法人登記

・郵便物受取・転送(転送サービスは別途料金)

・当ビル施設『エレオ』利用可能(会議室・応接室・ラウンジなど。別途料金)

・業務支援システム【cocrea】ビギナープラン無料(注1)

※電話転送は行っておりません。電話転送、固定電話番号の所得をご希望の方には、「クラウドPBXサービス」をご紹介しております。詳しくはお問い合わせください。

【当ビル施設『エレオ』について】

『必要な時に、必要な設備を使えて、利用料は使った分だけ』

全ての設備が時間利用できる、新感覚ビジネススペースです。もちろんレンタルオフィスとして、月額契約でスペースを独占する事も出来ます。

いくら自宅で働ける時代になったとしても、実際に働く場所としてのオフィスが完全に要らなくなるわけではありません。時には社員同士集まって仕事をする場所も、顔を合わせて会議をする事も必要でしょう。逆に商談で人が来る場合、自社には人を呼べないとなれば不信感からチャンスを逃しかねません。少ないコストで、チャンスを掴む。『エレオ』なら、それが可能です。

また最上階にはホテルを構え、出張や日をまたぐお仕事の際にも利用できます。大型スクリーンで映画なども楽しむことができる、癒しの空間となっております。

「エレオ」ビル内施設

『エレオ』設備一覧 ※料金はすべて税抜です

・(個室)オフィススペース:1日2,000円~

・コワーキングラウンジ :1日1,000円

・応接室        :1時間1,500円

・会議室、セミナールーム:1時間1,000円~

・ホテル        :シーズン価格

【業務支援システム「cocrea」について】

業務提携により、通常月額2,980円(税抜)のサービスを無料で提供いたします。(注1)

ビジネスでは「パソコンが思うように動かなくなった」「税務ついての最適解がわからない」など、様々な問題や悩みがつきものです。そういった時に、ITプロフェッショナルや士業を中心とした専門家を、無料で、無制限に頼ることができます。

また、チャンスを広げるビジネスマッチングも利用できます。他社が提供する専門サービスであるため、全国の様々な企業とのマッチングが期待できます。

【cocrea】ビギナープラン 提供サービス一覧

・PCヘルプデスク(無制限)

・士業相談(無制限)

・ビジネスマッチング(月1回まで)

【注釈】

注1:提携先企業のサービス内容に変更等があった場合、本サービスはそれに伴う変更、もしくは終了となる場合があります。

商号   : 株式会社TOC

代表者  : 代表取締役社長 武山 眞路

所在地  : 北海道札幌市中央区南2条西10丁目1000-24 TAKETOビル5階

設立   : 2013年3月5日