【トルコ共和国大使館・文化広報参事官室】トルコの絶景ハネムー...

【トルコ共和国大使館・文化広報参事官室】 トルコの絶景ハネムーンスポットのご紹介  ~世界中の新婚カップルに旅先として選び続けられる理由とは~

素晴らしいロケーションとロマンチックなホテルが揃うトルコは、まさに新婚カップルにとってパラダイスとも呼べるデスティネーションです。ロマンス、豪華さ、快適さを備えた夢に見るような体験を、トルコにてご満喫ください。今回は世界中のカップルに選ばれてきたトルコのおすすめハネムーンスポットをご紹介します。

アンタルヤ(Antalya)

トルコ南西部アンタルヤは、ハネムーンの究極の贅沢をプライバシーのある空間でお愉しみいただけるリゾートです。文化と自然の美しさが見事に調和し、ターコイズブルーの海、カラフルなバザール、夕焼けと月明かり、重要な史跡、素晴らしい風景を楽しむことができます。特にべレクという町は、白い砂浜と松林をはじめ、ブティックホテルやラグジュアリーリゾートなどが有名です。また、古代都市アスペンドスやペルゲは、よりコンパクトに歴史の冒険に出かけたいハネムーナーにおすすめです。

アンタルヤ

ボドルム(Bodrum)

エーゲ海の港湾都市ボドルムは、歴史と建築、天然の港、息を呑むような美しい海岸の町並みを一面にお愉しみいただけます。マリーナも世界的に有名で、その海岸やリゾートは人生の新しい章を始めるのにふさわしいとも言える、エネルギーに溢れる場所です。ボドルムは、深いブルーの海景色と、夏にはピンクやオレンジの色鮮やかなブーゲンビリアが家々の白壁沿いに咲きほこる風景を楽しめる、のどかな港町です。様々な観光スポットや豪華なシーフード料理を備えた、おすすめのロケーションです。

ボドルム

フェティエ(Fethiye)

フェティエは、トルコ人の間で新婚旅行先として常に人気があります。リラックスした空気感に加えて、魅力的なビーチや素敵なブティックホテルがあり、ロマンチックな時間を過ごしていただけます。フェティエのリゾート地であるオリュデニズは、世界最高のビーチの一つとして表彰も受けています。グレットやヨットを使ったクルーズでフェティエ近郊の静かな湾を訪れるのも、ハネムーンにぴったりな楽しみ方です。

ババダ山のふもとに位置するバタフライバレーも、オリュデニズからボートで行くことができます。この絶景の渓谷は、パートナーと手をつないで滝のせせらぎに耳を傾けるだけでもロマンチックな雰囲気です。高さ350メートルのオリュデニズの断崖絶壁を散策して、リフレッシュするのは如何でしょう。

パムッカレ(Pamukkale)

世界的に有名なパムッカレの石灰棚の下には、火山溶岩によって温められたミネラル豊富な温水が流れています。ローマ時代から人気の温泉地であり、幻想的な写真スポットでもあるパムッカレは、綿のように白い風景と癒しのお湯で、夢のような時間が過ごせるでしょう。パムッカレでハネムーンを過ごせば、忘れられない思い出を作ることができます。

パムッカレ

カッパドキア(Kapadokya)

カッパドキアは、バラエティーに富んだバケーションができ、特にグルメ好きな冒険派のカップルにおすすめの場所です。カッパドキアでは、空から地下まで、すべての旅行者に合った冒険ができ、絶景を背景に一生の想い出となる写真の撮影にもぴったりです。渓谷では熱気球に乗って、天空からの風景を満喫してください。また、洞窟ホテルに宿泊し、窓の外に広がる夕日を眺めながら、パートナーとのゆったりとした時間を過ごすこともおすすめです。

カッパドキア

イスタンブル(Istanbul)

世界で唯一、2つの大陸にまたがる都市であるイスタンブルは、限りない数の体験を提供しています。息を呑むような美しさのボスポラス海峡の眺めとともにイスタンブルの街の灯りを楽しみ、伝統文化と現代ライフスタイルの融合したユニークな雰囲気に浸ってみてください。豪華なホテルや王宮は、この街の豊かさを物語っています。

イスタンブル

新婚旅行先としてのトルコの詳細(英語)は、公式ウェブサイト( https://goweddingsturkiye.com/ )をご覧ください。

■トルコについて

地中海沿岸に位置し、有名なボスポラス海峡が隔てるアジアとヨーロッパを結ぶトルコは、多様な気候と文化交流の中心地であることにより、何世紀にもわたる多様な文明が反映された歴史、自然や美食を有し、一昨年には約5,000万人の観光客をお迎えしました。文化が交差するこの国は、伝統とモダンが融合した芸術やファッションに大変寛容で、またダイナミックなショッピングとエンターテメントライフによって世界中から訪れる人々を魅了し続けています。トルコの詳細は公式ウェブサイト( http://www.tourismturkey.jp/ )または以下のSNSをご覧ください。

Facebook : https://www.facebook.com/tourismturkiye.jp

Twitter : https://twitter.com/tour_turkiyejp

Instagram: https://www.instagram.com/tourismturkiye.jp/

YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCAULVN0izXG3jrw8UjXv0og

■トルコ観光広報・開発庁(TGA)について

トルコ観光広報・開発庁(TGA)は、トルコの有形・無形の自然・文化・生物学的遺産、人工の所産をプロモーションすることで、国内外の観光においてのトルコのブランディングを確立させ、トルコ経済における観光投資へのシェアを高め、観光のサービスの質を向上させるために、短期・中期・長期のコミュニケーション・マーケティング活動を行っています。TGAは、現在の観光資源を世界に向けて宣伝・マーケティングを行い、トルコの観光目標を達成し、かつ潜在的な観光資源を発見・開発・活用するために文化観光省の観光戦略・政策に沿ってあらゆる宣伝、マーケティング、コミュニケーション活動を担っています。