日本各地で連日行列の人気3業態が、一つの店舗に詰め込まれた初...

日本各地で連日行列の人気3業態が、 一つの店舗に詰め込まれた初業態を中目黒にオープン!

~“One Hundred Bakery”דEspresso D Works”דDRAセブン”~

株式会社DREAM ON(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長:赤塚 元気)は2022年3月24日(木)、“One Hundred Bakery”と“Espresso D Works”、“DRAセブン”の人気3業態が一つの店舗に詰め込まれた初業態「flour+water」を、東京都・中目黒にオープンいたします。“100 One Hundred”の食パンを取り扱いながら、パンのラインナップは一新。ティータイムには、“Espresso D Works”が手掛けるアフタヌーンティーセットで、お注ぎする毎に異なる種類の紅茶を提供いたします。

ディナータイムには、新宿、横浜で大人気のイタリアンバル「DRAセブン」として営業。連日行列になる人気業態のいいとこ取りをした、多様な楽しみ方ができるお店になります。

2022年3月24日「flour+water」中目黒にNEW OPEN

■Bread & Tea「flour+water」

「flour+water」は、10時から17時の時間帯は紅茶を専門に扱うベーカリーカフェとして営業。「One Hundred Bakery」と「Espresso D Works」の人気メニューを取り揃え、新たなオリジナルメニューもご用意いたします。

名物の純生食パン“100 One Hundred”だけでなく、SNSで話題となっている「Espresso D Works七里ヶ浜店」の“天使のクロワッサン”、 テレビで取り上げられ話題となった三軒茶屋店の人気メニュー“クロワッサンサンド”もご用意。さらには、バケットやライ麦パン、クロックマダムやオープンバケットサンドなどバラエティに富んだパンのラインナップを、こだわりの紅茶と一緒にお召し上がりいただけます。

世界初の水分量の食パン

純生食パン「ワンハンドレッド」

flour+waterのパンのメニュー

クロワッサンサンド

17時からは新宿や横浜で大人気のイタリアンバル「DRAセブン」として営業。「DRAセブン」は、居酒屋甲子園で2度の優勝を誇る東京・渋谷「渋ドラ」の姉妹業態。旬の食材を使ったイタリアンをテーマに、旬ごとにメニューがガラッと変わります。

デート・女子会・会社帰りの仲間同士の飲み会など、さまざまなシーンでご利用いただけます。

flour+water 店内空間

純生食パン“100 One Hundred(ワンハンドレッド)”は、全国各地でその場で完売するほどの行列を作る大人気メニュー。「今までにないぐらい柔らかい食パンを作りたい」という想いから生まれ、その驚異的な水分量は世界初。通常のパンは、小麦粉100に対して水分量は70~75ほど。しかし、“100 One Hundred(ワンハンドレッド)”は小麦粉100に対して水分量100の、今までにないふわふわの柔らかい生食パンです。

One Hundred Bakery PR動画: https://youtu.be/F-C4Nk29reE

One Hundred Bakery 一宮店

Espresso D Works 橋本店

DRAセブン 店内

flour+water 外観

■ブランチ:10:00-14:00

ブランチメニューは、焼き立てのパンを4種類お選びいただけます。

<ブランチメニュー>

・サラダ&焼きた立てパンセット(ドリンク付)

・スープ&焼き立てパンセット(ドリンク付)

■ティータイム:14:00-17:00

ティータイムは、“Espresso D Works”が手掛けるアフタヌーンティーセットをご用意。お食事とデザートの盛り合わせのセットをお召し上がりいただけます。おかわりのたびに、異なるお味の紅茶をお楽しみいただけます。

<ティータイムメニュー>

・アフタヌーンティーセット4,400円(税込)

お食事4種

デザート(10種類以上からお選びいただけます)

ティーフリー(紅茶サービス)

■ディナー:17:00~

新宿や横浜で大人気のイタリアンバル「DRAセブン」。「flour+water」では、ナポリから来た窯で、お肉や野菜をグリルします。イタリアンシェフとパン職人のコラボメニューをお楽しみいただけます。

■店舗情報

店舗名   : flour+water(フラワーアンドウォーター)

所在地   : 〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-30-10 韓国会館1F

営業時間  : 10:00-14:00 ブランチ

14:00-17:00 ティータイム(アフタヌーンティー)

17:00-    DRAセブン

※営業時間、販売時間は変更になる可能性がございます。

情報はInstagramにて随時ご案内いたします。

定休日   : なし

電話番号  : 070-2163-2206

Instagram  : https://www.instagram.com/flour_water.nakame/

企業名: 株式会社DREAM ON