阪神甲子園球場においてフードデリバリーサービスを拡大実施します ~対象席、対象店舗を増やし、観戦を一層便利で快適に~

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する阪神甲子園球場では、2022年4月5日(対DeNA戦)から6月26日(対中日戦)までの間、阪神甲子園球場の一部座席(三ツ矢サイダーボックス・ボックスシート・ブリーズペアシート・セコムツイン/トリプルシート)限定でフードデリバリーを実施いたします。

当取組みは、昨年実施したNTTドコモのシステム「EasyEat(TM)」を利用したデリバリーサービス実証実験を踏まえ、より多くの座席で、かつより多くの店舗・メニューを選べるように規模を拡大して実施するものです。

昨年の実証実験でも、『試合を見逃さずに甲子園球場自慢のグルメが楽しめる』とお客様にご好評いただいた、おすすめのサービスとなっております。

阪神甲子園球場では、今後ともご来場の皆様に、便利で快適にご観戦いただけるサービスを提供することで、ご満足いただけるよう努めてまいります。詳細は次のとおりとなります。

・実施期間:2022年4月5日(火)~6月26日(日)

※阪神甲子園球場にて開催の阪神タイガース公式戦が対象です。

※7月5日(火)対広島戦以降の実施は未定です

・対象店舗:スーパードライ甲子園 内野店、ライブレストランファイア 内野店、ケンタッキー・フライド・チキン 内野店、ピザーラ エクスプレス 内野店、牛たん炭焼 利久 内野店

※対象店舗が営業を休止する場合がございます。

・対象席種:三ツ矢サイダーボックス(内野1塁側、3塁側)、ボックスシート(内野1塁側、3塁側)、ブリーズペアシート(内野3塁側)、セコムツイン/トリプルシート(内野3塁側)

・利用方法(イメージ図参照)

・商品(イメージ)

デリバリーサービス限定セットメニューや、グループの人数に応じたメニューなど、豊富なメニューをご用意する予定です。

・「EasyEat(TM)」「d払い」は、株式会社NTTドコモの商標又は登録商標です。

・QRコードは、(株)デンソーウェーブの登録商標です。

・「三ツ矢サイダーボックス」、「ボックスシート」は、球場内野アイビーシートエリア・ブリーズシートエリアの上段に位置する4~5名様で利用できるグループボックス席です。

・「ブリーズペアシート」は、球場内野ブリーズシートエリアの上段に位置するカウンター付きの2名掛けシートです。

・「セコムツイン/トリプルシート」は、球場内野ブリーズシートエリアの下段に位置する2名掛けおよび3名掛けシートです。

・上記対象店舗(5店舗)から、お座席へ商品をお届けします。

・お届けにかかる時間はメニュー・混雑状況により異なります。

阪神電気鉄道株式会社 https://www.hanshin.co.jp/

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/release/docs/35bcf3960b0f8104d208ed89f02d63e87d219ef5.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス

大阪市北区芝田1-16-1