FERNANDAの「ボディミスト」がリニューアル!サスティナ...

FERNANDAの「ボディミスト」がリニューアル! サスティナブルフレグランス「ボディスプラッシュ」として 生まれ変わって新登場!

株式会社FERNANDA JAPAN(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:流合 貴之、以下 FERNANDA)は、日本初*のサスティナブルフレグランス「ボディスプラッシュ」と「リッチハンドクリーム」を発表いたしました。

現在プラザ・ロフトにて先行販売しており、3月18日より全国のバラエティショップ、3月25日よりフェルナンダ公式オンラインストアで発売となります。

(*2022年2月時点 当社調べ)

2010年のブランドローンチ時から多くの方より愛されてきた「フレグランスボディミスト」と「フレグランスハンドクリーム」が、人にも環境にもやさしいサスティナブルフレグランスに生まれ変わりました。

“サスティナブル”がコンセプトの新・ボディスプラッシュ

今回生まれ変わった2商品は、従来品と香りはそのままに、すべて植物エキスなど天然由来原料配合の香料を使用しています。

「ボディスプラッシュ」は香り持ちがよく、オーデコロンよりも優しく香るのが特徴のアイテム。噴射するとその場で香りがはじけ、まるで全身にみずみずしい香りのシャワーを浴びているイメージのフレグランスです。

容器には、再生原料であるリサイクルPET配合のボトル容器を採用しています。

“よい香り”と“高保湿”を両立するリッチハンドクリーム

新しい「リッチハンドクリーム」は、お肌にうれしい多種のボタニカルエキス配合。

ネーミングのとおり重厚感のある贅沢リッチなクリームながら、手全体にさらりと伸びるテクスチャーで、ベタつきを少なくケアできます。

高い保湿力と心地よい感触、そして気分安らぐ人気の香りをぜひご堪能ください。

容器には、再生可能なバイオマス資源(植物由来)を使ったバイオPEを、最外層に使用しています。

バイオレットグロリアス

香りは、FERNANDAのスタンダードエディションである「マリアリゲル」「リリークラウン」「ピンクエウフォリア」「ケリーダテレーザ」「キスメットキス」「フローレットダリアンセ」「フランセーザチュリパス」の7種に加え、新しい香り「バイオレットグロリアス」が仲間入りしました。

清々しいグリーンアップルをベースに、華やかで上品なローズと優しい甘さのフリージアが爽やかに重なり合う、フルーティーな香りです。

■フレグランス ボディスプラッシュ 商品概要

商品名:フレグランス ボディスプラッシュ

価格 :1,760円(税込)

容量 :95ml

香り :マリアリゲル・リリークラウン・ピンクエウフォリア・

ケリーダテレーザ・キスメットキス・フローレットダリアンセ・

フランセーザチュリパス・バイオレットグロリアス

発売日:プラザ・ロフト 2022年2月26日より先行販売中

一般発売 2022年3月18日以降

フェルナンダ公式オンラインストア 2022年3月25日

■フレグランス リッチハンドクリーム 商品概要

商品名:フレグランス リッチハンドクリーム

価格 :990円(税込)

容量 :50g

香り :マリアリゲル・リリークラウン・ピンクエウフォリア・

ケリーダテレーザ・キスメットキス・フローレットダリアンセ・

フランセーザチュリパス・バイオレットグロリアス

発売日:プラザ・ロフト 2022年2月26日より先行販売中

一般発売 2022年3月18日以降

フェルナンダ公式オンラインストア 2022年3月25日

■FERNANDA(フェルナンダ)とは

2010年にボディミストの販売からスタートしたFERNANDAは、香りを通じて人々の幸せや美しさ、健康を願うフレグランスブランドです。

昨今はフレグランスだけでなく、スキンケア・ボディケア・ヘアケア・雑貨まで幅広く取り扱うようになりました。おうち時間の慣例化に伴い、ルームフレグランスやバスオイルなどが人気です。

そんなFERNANDAが提案する、次世代のサスティナブルフレグランス。

人と地球に優しいアイテムで、より自分らしい香りをまとい、未来に向けた活動をしてみてはいかがでしょうか。

会社名: 株式会社FERNANDA JAPAN

代表者: 流合 貴之

所在地: 〒231-0015 神奈川県横浜市中区尾上町2丁目19

URL  : https://fernanda.jp/