【北海道 東川町】3月15日&19日に、東京・京橋と羽田空港に町物産が楽しめる「東川町」ブースを出展!

19日(土)の羽田空港内のイベントでは、隈研吾さんによるトークショーも開催

北海道 東川町は、3月15日(火)・19日(土)に、東京にて東川町の物産が購入できる2つのイベントへの出展・実施を予定しています。3月15日(火)は11:30~19:00で「京橋マルシェ」への物販ブースの出展。19日(土)は、羽田空港第1ターミナルビルの2階(出発ロビー) マーケットプレイス中央部分にて、物販&イベントの出展をいたします。

また、19日(土)の羽田空港イベントでは、建築家・隈研吾氏の東川町についてのトークショーや、映画監督・菅原浩志氏による現在製作中の映画「カムイのなげき(仮)」についてのトークショー、町内木工事業者によるお箸づくりワークショップなどを開催予定です。
京橋マルシェ

①3月19日(土)は、羽田空港 第1ターミナルビルにて「東川町」が物販ブース出展&イベント開催!

3月19日(土)10時~20時まで、羽田空港第1ターミナルビルの2階(出発ロビー) マーケットプレイス中央部分にて、東川町の物販&イベントの出展をいたします。

日時:3月19日(土) 10時~20時
場所:羽田空港第1ターミナルビル 2階(出発ロビー) マーケットプレイス中央部分
主催:東川町 共催:立正大学、㈱隈研吾建築都市設計事務所
後援:㈱R-body 日本航空㈱、㈱ツナグ・ソリューションズ ㈱シー・エム・エス

アンテナショップ「東川ミーツ」が羽田空港店として出張!

東川町で作られる飲食物やクラフト雑貨など、40を超える事業者の商品が大集合!美味しいお米やお水の返礼品で大人気の「ひがしかわ株主制度(ふるさと納税)」の案内なども行う、1日限りのスペシャルアンテナショップとしてオープンします。

商品取り扱い店舗、作家名一覧(順不同)

東川を楽しみいただける多様なトークショーを実施!

10時から17時15分の間で、様々なトークショー・イベントを開催いたします!出発前の待ち時間や到着後の休憩に、ぜひふらりとお立ち寄りいただけますと幸いです。

イベントスケジュール

10:00~11:30 立正大学リーダーシップキャンプ成果発表
11:30~12:00 映画監督・菅原浩志が語る東川町
12:00~12:15 中川梨花トークショー"東川らしさ"の中で、"自分らしさ"を探す旅に出よう!
12:30~13:00 阿斯罕(アスハン)氏 馬頭琴コンサート
13:00~13:30 東川町ノベルティ配布(第1回目)
13:30~14:20 マイお箸づくりワークショップ(先着10名)
14:30~15:10 東川町がフル活用している「地域活性化起業人」って何?
15:00~15:15 東川町ノベルティ配布(第2回目)
15:30~16:00 隈研吾氏トークイベント題名「隈研吾と東川町」
16:00~16:15 中川梨花トークショー"東川らしさ"の中で、"自分らしさ"を探す旅に出よう!
16:15~17:00 マイお箸づくりワークショップ(先着10名)
17:00~17:15 東川町ノベルティ配布(第2回目)
※イベントは予告なく変更・中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

②3月15日(火)は、東京スクエアガーデンの「京橋マルシェ」にブース出展!

3月15日(火)11時半~19時まで、東京メトロ銀座線 京橋駅直通の「東京スクエアガーデン」で実施される「京橋マルシェ」へのブース出展いたします。町内事業者の商品を販売すると同時に、商品を購入された先着100名様に、お水と東川米450gをセットにしてプレゼントします。

「京橋マルシェ」
日時:3月15日(火) 10時30分~19時
主 催:京橋マルシェ実行委員会
共 催:東京建物株式会社