オーガニック農場の恵みを自宅で満喫 『美活便苗オーナー制度』...

オーガニック農場の恵みを自宅で満喫  『美活便苗オーナー制度』参加者募集

岐阜県の自社有機農場で土づくりから化粧品の原料栽培に取り組む、国産オーガニックコスメ「ネオナチュラル」(本社:名古屋市昭和区、代表:高柳 昌弘)。自宅にいながら、自然の力でお肌も心も体も明るく、すこやかに過ごしていただくために、無農薬のお米、オーガニックハーブ、有機ヘチマの成長記録を楽しめる『美活便苗オーナー制度』を実施。現在、参加者を募集中です。

“3つの美活植物”と農場便りを自宅にお届け

■自宅にいながら自然体験。心身のストレス解消にも

新型コロナウイルス感染症の影響で、アウトドアや自然と触れ合える体験に癒やしを感じる人が増える中、『美活便苗オーナー制度』は、自宅にいながら里山の自然を満喫できる、今の時代のニーズに合わせた体験型サービス。化学肥料も農薬も使わず育てたお米、オーガニックハーブ、有機ヘチマの“3つの美活植物”を、苗オーナーの代わりにネオナチュラルのスタッフが栽培し、成長記録や収穫物を定期的に自宅にお届けします。

2021年春に実施した際は、ネオナチュラルのオーガニックコスメの原料栽培の現場を身近に感じられるだけでなく、都会にいながら自然豊かな里山の風景を感じられると、多数のお申し込みをいただきました。今年は新たにカモミールなどのハーブを加え、都会にいながら里山の大自然を満喫していただける内容となっています。

■暮らしがワンランクアップ『美活便苗オーナー制度』概要

・概要:ネオナチュラル母袋有機農場 美活苗オーナーになることで、有機農産物などが自宅に届けられます。

◎年6回の農場からのお手紙

◎ラベンダーなどのハーブを使ったアイテム

◎無農薬で育てたお米

◎12か月熟成の有機ヘチマ水(翌年秋にお届け)

・参加費   :一口8,800円(税込)

・募集人数  :先着50名

・申し込み期間:3月15日(火)朝10時~4月1日(金)朝10時まで

※但し、定員に達し次第終了

・申し込み方法:ネオナチュラル公式サイトより

オーガニックスキンエア原料の栽培地であるネオナチュラル母袋有機農場

■体験型スキンケア農場「ネオナチュラル母袋有機農場」

自然豊かな場所には、美肌を育む「菌」が多数いることをご存知でしょうか?ネオナチュラルは、自社有機農場で一年を通して、田植え、オーガニックハーブ収穫、有機ヘチマ水収穫、稲刈りなどの自然体験を提供し、根幹から美しい素肌を育むとともに、健康に欠かせない自然と共生した暮らしを体験していただいています。

・開場     : 2010年

・管理者    : 高柳 昌弘

・実施内容   : スキンケア原料の栽培、甘酒、黒にんにく製造

・所在地    : 〒501-4603 岐阜県郡上市大和町栗巣1079