苺の季節限定!ソフトクリーム専門店カフェ 「DAIMYO SOFTCREAM」の新商品が3月12日より販売開始  ~「生クリームソフトの苺パフェ・いちごショート贅沢サイズ」~

“マシュマロのような可愛いフォルムの生クリームみたいなソフトクリーム”が特徴のソフトクリーム専門店カフェ「DAIMYO SOFTCREAM(ダイミョウソフトクリーム)」(運営:株式会社EFM/本社:福岡県福岡市中央区、代表取締役:杉山 芳文)が、季節限定ストロベリーソフトクリームとフレッシュの苺をたっぷり使った新商品を、各店舗3月12日より販売いたします。

いちごショート(左) いちごストロベリーソフト(右)

<公式Instagram URL>

大名本店     : https://www.instagram.com/daimyosoftcream_jp

アミュプラザ博多店: https://www.instagram.com/daimyosoftcream_hakata

福岡パルコ店   : https://www.instagram.com/daimyosoftcream_parco

大分店      : https://www.instagram.com/daimyosoftcream_oita

MIYASHITA CAFE  : https://www.instagram.com/miyashitacafe_shibuya

■新商品「いちごショート贅沢サイズ」

例年人気の「いちごショートスペシャル」の苺を増量し、パワーアップさせたスペシャリティスイーツ。

一番人気のプレミアム生クリームミルクソフトとフレッシュ苺をカップの底まで贅沢に使ったパフェ商品。

手作りの濃厚でなめらかなソフトクリームと、苺の新鮮な質の違う甘味が相性抜群のパフェです。

それぞれが美味しく、合わせてさらに美味しくなる、スペシャルな組み合わせの「いちごショート贅沢サイズ」です。

※MIYASHITA CAFE ミヤシタパーク店(東京)、大名本店、アミュプラザ博多店(福岡)、大分店(大分)では、プレミアム生クリームミルクソフトの代わりにストロベリーソフトクリームを使った、苺づくしバージョンも同時販売。

【新発売】いちごショート贅沢サイズ

■毎年人気の「いちごショートソフト、いちごストロベリーソフト」

「いちごショートソフト」は、人気のプレミアム生クリームミルクソフトに、苺をまるごと1個トッピング。まるでショートケーキのような見た目のフォトジェニックなソフトクリーム。

「いちごストロベリーソフト」は、まるごと1個の苺トッピングと、限定フレーバーの中ではファンの多いストロベリーソフトクリームとの組み合わせ。ソフトクリームにも果肉を加えるのはもちろんレシピバランスをリニューアルし、去年から少しパワーアップした美味しさに仕上がっています。こちらも、螺旋状の見た目の可愛いソフトクリーム。

いちごショートソフトクリーム

いちごストロベリーソフトクリーム

■各店舗で店舗限定の苺メニューを展開

●ふわふわ台湾カステラ生クリームいちごサンド(MIYASHITA CAFE ミヤシタパーク店)

人気商品の手作り台湾カステラに生クリームといちごをサンド。

ふわふわ台湾カステラ生クリームいちごサンド(渋谷MIYASHITA CAFE)

●あまおうモンブランソフト(マークイズ福岡ももち店)

あまおう餡と大名ソフトクリームを合わせた新商品

あまおうモンブランソフト(マークイズ福岡ももち店)

●あまおうソフペチーノ(福岡パルコ店)

あまおうを使ったソフトクリームドリンク。

ミルクソフペチーノ(左) あまおうソフペチーノ(右)

●いちごソフトモンブラン(大分店)

ストロベリーソフトと手作り濃厚抹茶プリンの組み合わせ。

※商品は限定商品ですので予告なく終了させていただく場合がございます。

※「いちごショート贅沢サイズ」の販売のタイミングは店舗によって異なります。