ゴルフボール「スリクソン X(エックス)3(スリー)」を新発...

ゴルフボール「スリクソン X(エックス)3(スリー)」を新発売

~「REBOUND FRAME(リバウンド フレーム)」構造でドライバーでの大きな飛びとソフトな打感を両立~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティング(社長:木越 浩文)は、ドライバーでの大きな飛びを徹底追求したゴルフボール「スリクソン X3」を2022年4月8日から販売します。価格はオープンです。
 「スリクソン X3」専用設計の飛び特化型「REBOUND FRAME」構造は、ボールスピードを最大化する”軟(コア)剛(ミッド)軟(カバー)”の3層構造です。新開発の外剛内柔コアがボールスピードを高め、高打ち出し・低スピンを実現し、ミッド層でボールスピードアップをサポートします。ドライバーでとにかく飛ばしたいゴルファーにおすすめです。また、カバー部分は前作より5%ソフト化し、ソフトな打感を体感いただけます。

アライメント機能を備えたサイドマークは、ターゲットに向かって真っすぐ打つイメージを持たせる横ラインに加え、シンプルな縦ラインを追加したことで目標に対してよりスクエアにセットアップしやすくなりました。

2022年のJPDA※1プロドラコンツアー公式球にも採用された、ドラコンプロも認める大きな飛びをぜひご体感ください。
※1JPDAとは:一般社団法人 日本プロドラコン協会です。
「スリクソン X3」

商品の詳細に関しては、下記URLからご確認ください。

カテゴリ:
ジャンル:
その他スポーツ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては