2022年3月7日「ボウケンノモリ トリアス店」がリニューア...

2022年3月7日「ボウケンノモリ トリアス店」が リニューアルオープン!! 九州初のアクティビティ 「バッグジャンプ」「VRジップライン」を導入!

本格的なアドベンチャー体験が、 身近な場所で、手ごろな料金で、未就学のお子様から楽しめる!!!

株式会社冒険の森(本社:大阪府豊能郡能勢町、代表者:伴戸 忠三郎)は、福岡県久山町の商業施設「トリアス久山」内にある屋内アドベンチャーパーク「ボウケンノモリ トリアス店」を、3月7日リニューアルオープンします。リニューアルオープンに際し、九州初登場のアクティビティ「バッグジャンプ」「VRジップライン」「ミニマチモリアドベンチャー」を導入します。

屋根の高さから勇気を出してジャンプ!VRジップラインも登場

1. バッグジャンプ

木製の特製ジャンプ台(高さ3m・4m)から、地上のエアバッグに向かってダイブする海外で人気のアクティビティです。2階の屋根から飛び降りる非日常的なリアル体験を提供します。

・体験料金:300円/1回 500円/2回

・利用条件:小学生以上

2. VRジップライン

専用のVRセットを使い、500mのジップライン、海中、宇宙、市街地、日本、恐竜時代など6種類のジップライン体験ができます。小さなお子様や年配の方でも、VRならケガを心配することなく安心して空中滑空体験を楽しめます。

・体験料金:300円 2回目以降100円

・利用条件:5歳以上

3. ミニマチモリアドベンチャー

「より安全に、より楽しく」をコンセプトに3歳から楽しめる、これまでありそうでなかった設置型アスレチック遊具です。楽しみながらお子様の運動能力向上につながる遊具となっています。

・体験料金:600円/1日 ※モリノアソビバ料金に含まれます

・利用条件:3歳以上

【ボウケンノモリ トリアス店について】

福岡県久山町にある商業施設「トリアス久山」内にある、室内アドベンチャーパークです。国産材をふんだんに使い、室内でも森にいるかのような香り、ぬくもりを感じられる施設となっています。屋内の1階は「モリノアソビバ」として、小さなお子様を持つ家族が楽しめる空間、2階は「マチモリアドベンチャー」として、本格的な空中アスレチック体験ができる施設となっています。

●所在地  福岡県糟屋郡久山町山田1094-1 トリアス久山WESTエリア

●電話番号 092-976-6025

●営業時間 10時~18時(最終受付17時) ※季節などにより変更する事があります

●利用料金 モリノアソビバ      600円(0歳、保護者無料)

マチモリアドベンチャー  800円/1周(2周目以降は500円)

1DAYパス         2,000円(上記が1日中何度でも遊べます)

※詳しくはHPをご覧ください。

商号  : 株式会社冒険の森

代表者 : 代表取締役 伴戸 忠三郎

所在地 : 大阪府豊能郡能勢町宿野437-1

設立  : 2011年3月7日