大豆ミート『JOY GREEN』シリーズ始動!

このたび、株式会社マイセンファインフード(本社:福井県鯖江市、代表取締役社長:村井 龍昭)は、既存の大豆ミート事業をフルリニューアル、新ブランド『JOY GREEN』シリーズとして始動いたします。2022年4月より、「大豆と玄米のベジスライス」を新たに発売するととともに、「大豆と玄米のべジミンチ」、「大豆と玄米のベジフィレ」をリニューアルし、計3品を展開してまいります。

新ブランド「JOY GREEN」

大豆ミートは動物のお肉と比較して、高たんぱく質・低脂肪・低カロリーなことはもちろん、マイセンファインフードの独自技術により大豆臭を軽減していますので、どんな料理にも使いやすくなっています。

また、保存料・着色料も不使用なので、安心しながら普段の食事にご利用いただけます。

ラインナップ

「大豆と玄米のベジスライス」

今回のリニューアルで新登場した薄切りタイプのベジスライスは、味がしみ込みやすく、煮崩れもしにくいため、牛丼や肉じゃがといった煮込み料理などにも相性の良いタイプです。また、お湯に1分浸けるだけですぐに使える利便性も特徴です。

大豆と玄米のベジスライス

「大豆と玄米のべジミンチ」

従来のミンチタイプから中身もパッケージも大きくリニューアル。新配合の緑茶抽出物が大豆臭を軽減し、今まで以上においしく、一層使いやすくなりました。ハンバーグやキーマカレーなど、ミンチ肉と同じようにお使いください。

大豆と玄米のべジミンチ

「大豆と玄米のベジフィレ」

従来のフィレタイプから中身もパッケージも大きくリニューアル。新配合の緑茶抽出物が大豆臭を軽減し、今まで以上においしく、一層使いやすくなりました。焼肉や生姜焼きといったメニューに最適なタイプです。

大豆と玄米のベジフィレ

商号   : 株式会社マイセンファインフード

代表者  : 代表取締役社長 村井 龍昭

所在地  : 福井県鯖江市上野田町12-7-1