BLUEDOT、直径35mmの大口径スピーカーを搭載した 10インチ・ポータブルブルーレイディスクプレーヤー「BBDP-1000」を発売

~ ブルーレイの高画質・高音質を手軽に ~

BLUEDOT株式会社(本社:千葉県千葉市緑区、代表取締役:李 東哲)は、高音質な大口径スピーカーを搭載した10インチ・ポータブルブルーレイディスクプレーヤー「BBDP-1000」を発売いたします。ブルーレイディスクの高画質・高音質をご自宅のお部屋やベッドサイド、外出先で手軽にお楽しみいただけます。

ご自宅の部屋でブルーレイを堪能

ディスプレイには、色鮮やかでメリハリのある映像をお楽しみいただける光沢液晶を採用。低音から高音まで厚みのあるサウンドを実現する大口径スピーカーとの組み合わせにより、ブルーレイディスクの美しい映像と音をご堪能いただけます。また、映像に集中していただくために、ディスプレイを支えるヒンジ部が見えにくい構造を採用しました。

機能面ではCPRMディスクのほかにブルーレイディスクの録画形式(BDAV)にも対応。録画ディスクの飛ばし見に便利な「27秒送り」、「10秒戻し」ボタンもリモコンに装備していますので、自宅のレコーダーに録りためた番組をお部屋や外出先で存分にお楽しみいただけます。

【ポータブルブルーレイディスクプレーヤー】
BBDP-1000K(ブラック):オープン価格、2012年9月28日発売予定
※想定実売価格 2万5,000円前後
※弊社が運営する「BLUEDOT SHOP」でもご予約を受け付けいたします。

―――――――――
■BBDP-1000の特長
―――――――――

▼ブルーレイの高画質を余すことなく引き出す10インチ光沢液晶を搭載
ブルーレイディスクの高画質を引き出すために、色鮮やかさやコントラストに優れた光沢液晶を採用しました。液晶パネルは16:9のハイビジョン映像の縦横比にピッタリ合った1024×576画素を採用していますので、画面いっぱいの映像をお楽しみいただけます。

▼迫力あるサウンドを実現する大口径スピーカー
ブルーレイディスクの高画質を引き立てる高音質スピーカーを搭載。ポータブルDVDなどで一般的に使用されるスピーカーよりもひと回り大きい直径35mmの大口径スピーカーを採用していますので、高音から低音まで厚みのあるサウンドをお楽しみいただけます。

▼約3時間再生のバッテリーを内蔵
約3時間再生が可能な充電式バッテリーを内蔵※。外出先でもブルーレイディスクの映像をお楽しみいただけます。また、バッテリーの寿命を長持ちさせるために充電専用モードを独立して用意。ACアダプターに接続したまま使用するときでも、無駄な充放電をさせないことで、意図しないバッテリーの劣化を避けることができます。

※明るさ標準、イヤホン使用時の目安です。使用環境やバッテリーの状態などにより変わります。

▼録画ディスクの再生に対応。便利な「27秒送り」/「10秒戻し」も搭載
DVDの録画フォーマットであるDVD-VR形式(CPRM対応)に加え、ブルーレイディスクの録画フォーマットであるBDAV形式にも対応していますので、ハイビジョン番組を録画したディスクも美しく再生できます。録画ディスクの飛ばし見に便利な「27秒送り」、「10秒戻し」ボタンもリモコンに搭載していますので、すき間の時間をより効率的にお楽しみいただけます。

※HD DVD、DVDオーディオ、DVD-RAMなどのディスクには対応していません。
※ファイナライズされていないディスクには対応していません。

▼据置型ブルーレイディスクプレーヤーとしても使えるHDMI出力端子を装備
HDMI出力端子を備えていますので、リビングのテレビに接続すればブルーレイディスクの映像を大画面でお楽しみいただけます。

※HDMIケーブルは市販のものをお使いください。

――――――――――
■主な仕様、付属品
――――――――――

▼BBDP-1000の主な仕様
画面サイズ :10インチワイド
画面画素数 :1024×576×3(RGB)画素
外形寸法  :269×198×54mm(突起部を含む)
本体質量  :約1.3kg(内蔵バッテリーを含む)
連続再生時間:約3時間
充電時間  :約4時間
       ※上記時間は目安です。使用環境・条件によって変わります。
入出力端子 :USB端子×1、ヘッドホン端子×2、AV出力×1、
       HDMI出力×1、電源入力×1

▼BBDP-1000の付属品
リモコン、ACアダプター、カーバッテリーアダプター(12V専用)、取扱説明書、保証書

【BLUEDOT株式会社に関して】
BLUEDOTは「ポータブルDVDのある生活」および「軽テレビ」をご提案させていただいております。これからも「個電」を中心に商品展開を図ってまいります。

BLUEDOT 公式ホームページ

【お客様窓口】
BLUEDOT お客様サポートセンター
TEL    : 0570-010080(ナビダイヤル)