BLUEDOT、10インチ・ポータブルDVDプレーヤー 「BDP-1040W」を発売

BLUEDOT株式会社は、約6.5時間再生が可能な長時間バッテリーを搭載した10インチのポータブルDVDプレーヤー「BDP-1040W」を発売いたします。弊社が2012年に発売した「BDP-1030」シリーズの後継モデルにあたります。BDP-1040Wでは、BDP-1030でご好評いただいた特長を踏襲または進化させつつ、同機の修理データを分析して品質の問題点を改善し、より安心して使っていただける商品を目指しました。

正面と天面

ディスプレイには1024×600画素の高精細液晶を採用。映像の細部まで美しく表現することができます。画面部は180度回転できますので、目の前に引き寄せて迫力ある映像を楽しめます。今回新たに搭載したHDMI端子を使用すれば大画面テレビにつなげて据置型DVDプレーヤーのようなスタイルでもお使いいただけます。

バッテリー駆動で約6.5時間の長時間再生を実現。さらに画面の明るさを暗くして動作電力を削減する「省エネモード」を使えば約8時間の再生が可能です。

【ポータブルDVDプレーヤー】
BDP-1040W(ホワイト)
販売価格:13,980円(税込)
弊社ストアにて2016年6月21日(本日)より発売いたします。

―――――――――
■BDP-1040の特長
―――――――――

▼10インチで184万画素の回転式液晶搭載
10インチでワイドSVGA(1024×600×RGB=184万画素)の高精細液晶を搭載。DVDの映像を余すことなく表現できるだけでなく、SDカードに保存した写真も美しく映し出します。ディスプレイを180度回転させることができるので、画面を目の前に引き寄せてより迫力ある映像をお楽しみいただけます。
液晶画面下の操作ボタンを使えば、回転した状態でも基本操作が可能です。

▼約6.5時間の長時間バッテリーを内蔵
DVDを約6.5時間再生可能なバッテリーを搭載。長時間の移動でも心おきなくDVDをご覧いただけます。今回はバックライトの輝度を落として動作電力を削減する「省エネモード」も搭載していますので、最小輝度の場合で約8時間の再生が可能です。
※ヘッドホン使用時の参考値です。ディスクの種類やご使用環境などにより変化します。

▼HDMI端子を搭載
新たにHDMI端子を装備。市販のHDMIケーブルを使えば、1本のケーブルで大画面テレビと本機を接続し、リビングや自室でゆったりとDVDをお楽しみいただけます。
※1080p対応のテレビに接続できます。

▼早見早聞、CMスキップ、レジューム対応
教材やドキュメンタリーなどを短時間で視聴する場合や、内容を音声で確認しながら見たいシーンを探すといった場合に便利な「早見早聞(1.5倍速)」に対応。録画ディスクのCMスキップや繰り返し再生などに便利な「27秒送り」「10秒戻し」ボタンもリモコンに搭載しています。
このほか、本に『しおり』をはさむように、今まで観ていたシーンを覚えてくれるレジューム機能にも対応しているので、再び電源を入れたとき、前回の続きから映像を再生することができます。
※早見早聞は、DVD-Video形式およびDVD-VR(CPRM)方式のディスクに対応しています。
※レジューム対応枚数は1枚です。

▼電源やトレイ開閉機構などを強化
前機種であるBDP-1030の修理データを分析し、特に基礎部分にあたる電源系、機構系を改善しました。主に電源供給の安定化、電源端子の強度向上、ディスクトレイ開閉スイッチの誤認識を防ぐ構造変更を行いました。

――――――――――
■主な仕様、付属品
――――――――――

▼BDP-1040の主な仕様
画面サイズ  :10インチワイド
画面画素数  :1024×600×3(RGB)画素
外形寸法   :254×186×45mm(突起部を含む)
本体質量   :約1.3kg(内蔵バッテリーを含む)
連続再生時間 :約6.5時間
充電時間   :約7時間
        ※上記時間は目安です。使用環境・条件によって変わります。
入出力端子  :USB端子×1、ヘッドホン端子×1、AV出力×1、HDMI出力×1、
        電源入力×1
カードスロット:SDHC/SDメモリーカード対応

▼BDP-1040の付属品
リモコン、ACアダプター、オーディオ・ビデオコード(本機専用)、取扱説明書、保証書

【BLUEDOT株式会社について】
BLUEDOT株式会社は個人の創造をサポートします。

【お客様窓口】
BLUEDOT お客様サポートセンター
TEL    : 043-295-8882
FAX    : 043-295-8851